Поиск по сайту

Ульяновская область может стать площадкой для сотрудничества Европейского аэрокосмического кластерного партнерства (EACP) со странами СНГ

Делегация Ульяновской области посетила Международную авиационную выставку ILA Berlin Air Show 2018. В её рамках Сергей Морозов встретился с представителями баварских компаний, работающих в сфере авиастроения.

В ходе делового визита Сергей Морозов подписал меморандум о членстве в Европейском аэрокосмическом кластерном партнерстве и презентовал потенциал региона. Он отметил, что Ульяновская область является уникальным транспортным узлом, имеющим два международных аэропорта. Кроме того, здесь находятся крупнейшие промышленные предприятия, где производят самолеты, авиационное оборудование, а также создано производство, специализирующееся на покраске самолётов. Напомним, Ульяновская область является единственным представителем из России в Европейском аэрокосмическом кластерном партнерстве. В свою очередь представители EAСP заявили, что им интересно развивать сотрудничество с Ульяновской областью, которую они рассматривают как площадку для развития отношений с другими регионами России и странами СНГ. Кроме того, организация окажет поддержку в организации Международного авиатранспортного форума, который состоится в Ульяновской области в августе этого года.

«Это сотрудничество позволит авиационным предприятиям, работающим в Ульяновской области, встраиваться в цепочки кооперации, выходить на крупные европейские рынки. Это серьёзный инструмент как для наших компаний, так и для представителей рынка из других регионов. Также наше сотрудничество подразумевает возможность участия в крупных образовательных площадках», – отметил Сергей Морозов.

Кроме того, делегация региона провела встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в ФРГ Сергеем Нечаевым.

Днём ранее делегация Ульяновской области провела ряд встреч с предпринимателями Швейцарии и Германии. В Швейцарии в рамках делового визита Сергей Морозов обсудил с местными бизнесменами возможность создания на территории региона производств, работающих в сфере станко- и машиностроения. 

 

Для справки

В феврале Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встречался с представителями деловых кругов ФРГ, с которыми обсудил перспективы торгово-инвестиционного сотрудничества. Стороны договорились о совместной реализации бизнес-инициатив в области цифровой экономики, механизмы поддержки российским правительством иностранных инвесторов, перспективы расширения присутствия отечественного бизнеса на рынке Германии.

ФРГ продолжает оставаться одним из ключевых инвестиционных партнёров России. В 2017 году объём торговли между странами вырос на 22,8 процента.

В 2016 году Ульяновская область заключила специальный инвестиционный контракт, обеспечивающий условия реализации проекта по строительству станков с немецкой компанией DMG Mori. На территории региона создан станкостроительный кластер, при поддержке компании реализуются программы подготовки кадров для этой отрасли промышленности.

26.04.18 11:54

    Новое на сайте