Поиск по сайту

Сергей Морозов провел рабочую встречу с новым руководством ульяновского авиационного завода

Напомним, в начале мая этого года приказом Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина исполняющим обязанности управляющего директора АО «Авиастар-СП» был назначен Василий Николаевич Донцов.

«Мы с Василием Николаевичем знаем друг друга не первый день и не первый год, и я могу подтвердить, что его назначение заслуженное. Он прошел путь от человека, который просто грезил небом и самолетами, до руководителя крупнейшего завода. Мне всегда доставляло большое удовольствие с ним работать, мне нравится, что он не чурается разговаривать с людьми и очень хорошо к себе располагает. Впереди у нас большая работа. Я традиционно очень много внимания уделяю вопросам Авиастара. Я внимательно посмотрел прогнозные показатели завода за 4 месяца и прогноз на январь-май. Отрадно, что в этом году за 5 месяцев предприятие планирует отгрузить продукции более чем на миллиард рублей. Это вселяет в нас уверенность, что мы сможем выполнить задачи, поставленные Президентом», - подытожил Сергей Морозов.

Свою трудовую деятельность Василий Николаевич Донцов начал в 1999 году в научно-производственной корпорации «Иркут» и преодолел пусть с должности инженера-конструктора до заместителя главного конструктора. В 2010 году был назначен начальником управления информационных технологий, заместителем генерального директора - руководителем проекта «МС-21» на завод «Авиастар-СП». После работал в должности первого заместителя управляющего директора по производственным и техническим вопросам, с 2017 года - заместитель управляющего директора по управлению программами.

«Василий Николаевич прошел большой серьезный путь в авиации от инженера до заместителя директора авиазавода. Мы уверены, что он именно тот самый человек, который может возглавить «Авиастар» и вести его к новым поставленным целям, повышению экономических и социальных показателей», - отметил первый заместитель генерального директора «Ильюшина» Павел Черенков.

Для справки

АО «Авиастар-СП» - одно из самых современных самолётостроительных предприятий, оснащённое высококачественным оборудованием. Производственный комплекс обладает широким спектром технологических операций: от штамповки и механообработки до окончательной сборки и испытаний авиационной техники.

Ульяновский авиазавод является одним из ключевых предприятий формируемого в ОАК дивизиона транспортной авиации, входит в состав ПАО «Объединенная авиационная корпорация». Единоличный исполнительный орган – Публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина».

18.05.18 07:11

    Новое на сайте