Поиск по сайту

Губернатор Сергей Морозов поставил задачу обеспечить ежегодный рост экономики Ульяновской области выше среднероссийского показателя

Об этом речь шла во время выступления перед Законодательным собранием региона 30 мая. По итогам четырех месяцев текущего года индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 101,2%.

«Мы перед собой поставили задачу расти темпами не ниже среднего по округу и стране. Задача максимум на ближайшие годы – выйти на 4-5% роста. Такой рост заложен в нашей Стратегии-2030. По итогам 2017 года объем промышленного производства области вырос на 6,7%. Это второй результат по ПФО. Если же посмотреть на ключевой сегмент промышленности, обрабатывающие производства, то по ним рост составил 8,5%.За последние же 5 лет наша промышленность выросла на 12,6%. Для сравнения – по России за этот же период – 3,9%. По ПФО – 4,9%. То есть мы растем в разы быстрей», – подчеркнул в своем выступлении глава региона. 

По данным профильных специалистов, на рост индекса промышленного производства по Ульяновской области оказали влияние следующие виды деятельности: обрабатывающие производства (100,9%), обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха составил 106,7%. Индекс по добыче полезных ископаемых составил  94,1%, водоснабжению, водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений –88,9%.

Как отметил первый заместитель председателя регионального Правительства Андрей Тюрин, за прошедшие 4 месяца этого года положительные значения индекса производства зафиксированы в 12 видах деятельности обрабатывающей отрасли из 22. «На 26,7% возросло производство бумаги и бумажных изделий, на 25,2% – в полиграфической деятельности. Индекс в производстве химических веществ и химических продуктов в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года составил 122,7%. На рост этого показателя повлияла деятельность ООО «Номатекс» (124%). Производство электрического оборудования за 4 месяца превысил прошлогодний показатель на 20%. Также рост индекса зафиксировал в производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, показатель составил 121,7% к уровню 2017 года. Ключевым предприятием в этом сегменте является АО «КТЦ «Металлоконструкция», у которого темп роста объема производства - 161%», - рассказал первый зампред.

01.06.18 06:48

    Новое на сайте