Поиск по сайту

В 2018 году в Ульяновской области изъято более 33 тысяч единиц контрафактных запасных частей к автомобилям

 

Итоги деятельности комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции при Губернаторе Ульяновской области подвели 25 декабря.

Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил, что за три года работы профильной госкомиссии достигнуты серьезные результаты в пресечении некачественных товаров. Только по легкой промышленности количество контрафакта и нелегальной продукции снизилось на 10%, около 375 миллиардов рублей вышло из «серой» зоны.

«Присутствием на территории региона фальсификата одежды обеспокоены, в первую очередь, наши производители: «Русь», «Элегант», «Бостон» и ряд других. Мы неоднократно уделяли внимание вопросам выявления и пресечения распространения контрафакта автозапчастей, пищевой и алкогольной продукции. Тем не менее, эти вопросы остаются актуальными. До 20 января мы сформируем план работы на 2019 год», - отметил первый зампред регионального Правительства Андрей Тюрин.

По информации УМВД России по Ульяновской области, в этом году с 19 по 28 февраля и с 19 октября по 7 ноября проводилась профилактическая акция «Алкоголь», в ходе которой было изъято более 130 тысяч литров этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

«В результате проведенных совместных мероприятий Ульяновской таможни и УМВД России по Ульяновской области в 2018 году изъято свыше 33 тысяч единиц контрафактных запасных частей к автомобилям, обозначенных товарными знаками «LADA», «ДААЗ» и «ОАТ», на сумму 6,5 миллионов рублей. В течение года мы четыре раза приостанавливали выпуск фальсифицированных товаров: три раза при вывозе автозапчастей и один факт ввоза запчастей для производственного оборудования», - рассказал исполняющий обязанности начальника Ульяновской таможни Приволжского таможенного управления Олег Агеев.

Службы безопасности Группы «ОАТ» и АО «ДААЗ» совместно с территориальными правоохранительными органами также проводят работу по противодействию производству и продаже контрафактных и неоригинальных автокомпонентов, аналогичных выпускаемым на промышленных площадках. Всего в 2018 году выявлено пять фактов производства и реализации контрафактных запчастей, из оборота изъято продукции на общую сумму 1,9 млн рублей.

27.12.18 05:22

    Новое на сайте