Поиск по сайту

5 миллионов рублей выделено на поддержку предприятий текстильной промышленности

22 мая на заседании Законодательного Собрания одобрено решение о  внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Напомним, необходимость оказания мер поддержки предприятиям легкой промышленности обозначил глава региона Сергей Морозов в ходе посещения производственных площадей в Барышском районе.

«На территории региона работают фабрики, уникальные в масштабах всей страны. Благодаря мерам поддержки, предприятие сможет направить высвободившиеся средства на модернизацию производства, повышение уровня оплаты труда и качества рабочих мест», - отметил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Выделенная сумма будет направлена на предоставление субсидий юридическим лицам, зарегистрированным на территории Ульяновской области, которые осуществляют производство шерстяных тканей. Средства нацелены на возмещение части затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, на федеральном уровне Постановлением Правительства от 18 мая 2019 года принято решение о продлении действия господдержки предприятий легкой и текстильной промышленности в целях их технического перевооружения. Предоставление субсидий направлено на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению в 2019 году. Субсидии будут предоставляться организациям, которые заключили с Минпромторгом России договоры до 1 января текущего года. 

«Сегодня в России осталось всего три суконные фабрики, одна из них – Барышская суконная фабрика. Поддержать ее – это правильное решение как для рабочих, которые проживают на территории Барышского района, так и для всей страны, так как за нами стоит производство спецодежды для металлургов и  шахтеров. При производстве суконных тканей расходуется большое количество энергии, поэтому главную составляющую в себестоимости составляет пар и электроэнергия, что в настоящий момент нам частично компенсируют. Благодаря работе региональной власти сегодня мы будем иметь другую себестоимость и по-другому выглядеть на рынке», - рассказал генеральный директор ООО «Барышская суконная фабрика» Сергей Кочетков.

15.08.19 12:40

    Новое на сайте