Поиск по сайту

Сергей Морозов поручил расширить меры господдержки на приобретение автомобильной техники ульяновского производства

Соответствующие изменение планируется внести в региональное законодательство с целью компенсации до 50% от общей стоимости на приобретение автомобилей на базе УАЗ Профи. 

«Ульяновское предприятие «Автодом» выполняет социально важные задачи, обеспечивая транспортом наименее защищенные категории граждан. Регион нуждается в обновлении автопарка по линии Министерства образования. Уверен, что завод успешно выполнит этот заказ. Наша задача – максимально обеспечить все организации, которые использую транспорт, продукцией с маркой ульяновского автомобильного завода. Поэтому в ближайшее время необходимо предусмотреть и внести законодательные изменения о стимулировании покупки и продажи автомобилей на базе УАЗ Профи. Компенсация будет достигать до 50% от стоимости продукции», - подчеркнул глава региона.

С 2019 года завод занимается производством автомобилей с возможностью перевозки пассажиров с ограниченной мобильностью  на базе автомобиля УАЗ Профи. В настоящий момент на предприятии трудоустроено более 930 человек, из них на производстве спецтехники занято более 600 сотрудников.

«На сегодняшний день компания стала производить на базе УАЗ Профи автомобили социального назначения – скорой помощи, школьные автобусы. Губернатор Ульяновской области и Правительство региона уделяют большое внимание социальным вопросам, благодаря чему в июне текущего года 17 автомобилей социального назначения было вручено районам области в рамках нацпроекта «Демография». В настоящее время мы планируем расширить производственные площади. Инвестиции в этот проект составят порядка 180 млн рублей. Новое производство позволит нам дополнительно трудоустроить порядка 250 человек», - рассказал генеральный директор ООО «Автодом» Дмитрий Кондратьев.

Планируется, что в новом цеху развернется производство новых социальных автомобилей для перевозки грузовых продуктов и товаров.

«Автодом» относится к числу предприятий, оказавших значительное влияние на рост индекса промышленного производства в январе - мае 2019 года: за пять месяцев объем производства увеличился в 2,4 раза относительно аналогичного периода прошлого года. Основной объем используемых в производстве автокомпонентов производится на имеющемся современном оборудовании, что позволяет работать как по серийным моделям, так и единичным заказам», - добавил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

 

15.08.19 12:42

    Новое на сайте