Поиск по сайту

Делегация Ульяновской области посетит крупнейшую Международную промышленную выставку «Иннопром-2019»


8-9 июля Губернатор Сергей Морозов проведет ряд переговоров на 10-м юбилейном промышленном мероприятии, которое пройдет в Екатеринбурге. Страной-партнером ИННОПРОМ-2019 является Турецкая Республика – страна с одной из самых быстроразвивающихся экономик среди стран «Большой двадцатки» и один из главных внешнеторговых партнеров России. 

«Президент России Владимир Путин  отмечает, что взаимодействие с Турцией в экономической сфере постоянно расширяется. Для Ульяновской области приоритетными отраслями с целью привлечения инвесторов из Турции являются производство автомобилей и автокомпонентов, легкая промышленность, строительных материалов пищевых продуктов, а также ветроэнергетика. Уверен, на площадке выставки мы успешно рассмотрим все намеченные вопросы», - отметил Сергей Морозов.

В рамках международной выставки «Иннопром-2019» глава региона представит предложения по развитию инвестиционных связей Ульяновской области с бизнесом Турецкой Республики на Российско-турецком промышленном форуме и выступит с докладом на тему «Роль возобновляемой энергетики в декарбонизации российской промышленности».

Запланировано подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и ООО «НПО «Конверсия», встречи с руководством Martur - Automotive Seating Systems, корпорации «Ростех», АО «НПК «Уралвагонзавод».

Планируется, что в рамках рабочей поездки Губернатор Сергей Морозов совместно с заместителем Министра промышленности и торговли России Олегом Бочаровым обсудит формат участия региона в предстоящем МАКС-2019 и концепцию МАКС-2020, а также возможность присвоения Международному авиатранспортному форуму статуса выездной площадки Международного авиационно-космического салона.

 

Для справки

Иннопром – это международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. Главная тема форума в 2019 году - «Цифровое производство: интегрированные решения». Деловая программа включает более 160 мероприятий, участниками которых станут представители 107 стран мира.

 

15.08.19 12:42

    Новое на сайте