Поиск по сайту

Индекс промышленного производства в Ульяновской области за полгода превышает среднее значение по России


По итогам отчётного периода индекс промпроизводства достиг установленного целевого ориентира и составил 103%. В Российской Федерации этот показатель равен 102,6 %.

«Большое значение для региона имеет обрабатывающее производство. Этот показатель перевыполнен на 2,4%. По результатам шести месяцев мы занимаем четвертое место в рейтинге ПФО по значению индекса производства обрабатывающей отрасли. Это заслуга наших предприятий, занимающихся производством автотранспортных средств, машин и оборудования, компьютеров, электронных и оптических изделий. Наибольший темп роста отгрузки продукции демонстрирует и авиационная промышленность. Уверен, что при активной поддержке региональной власти мы сможем достичь намеченных целевых показателей по итогам года», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

За отчетный период на 20,4% перевыполнены целевые показатели производства напитков, на 13,6% - одежды. Объемы производства резиновых и пластмассовых изделий увеличились на 35,8%, металлургии - на 84,1 %, а производство прочих транспортных средств и оборудования выросло в 3,3 раза.

«Существенное влияние на рост индекса промышленного производства в январе - июне 2019 года в соответствующих видах деятельности оказали ООО «Симаз», где объемы возросли в 5,4 раза, АО «Авиастар-СП» - в 3,4 раза, на ООО «ДААЗ» более, чем в полтора раза, на 47% и 45,4% увеличились объемы производимой продукции на ООО «Автодом» и ООО «УАЗ - Автокомпонент» соответственно. Высокие показатели у ООО «Майор», ООО «Джойсон Сэйфти Системс Рус», ульяновского предприятия «Автоконтакт», автомобильного завода, АО «Димитровградхиммаш». Надеемся, что во второй половине года предприятия сумеют реализовать свой потенциал и нарастить производство, тем  самым превысив уровень прошлого года, в том числе за счет завершения длительных производственных циклов», - рассказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

В целом за шесть месяцев 2019 года ульяновскими предприятиями промышленной отрасли отгружено продукции на 163 млрд рублей, из них в обрабатывающей сфере – на 139,6 млрд рублей.

«Мы на год всегда выбираем наиболее приоритетные показатели, которые будут для нас важны. Итоги полугодия во многом определяют то, как мы завершим год. С точки зрения задач на год по промпроизводству, всё нормально. Планируется, что индекс промпроизводства составит 103%. Данное значение показателя обусловлено ростом объемов производства основных бюджетообразующих предприятий региона», -  добавил генеральный директор АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» Олег Асмус.

 

15.08.19 12:42

    Новое на сайте