Поиск по сайту

В Ульяновской области работники предприятий в сфере производства авиационной техники смогут воспользоваться «Губернаторской ипотекой»

Законопроект, расширяющий перечень участников программы, одобрен на заседании Правительства 14 февраля и направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание региона.

«Сложное технологическое производство авиационной техники предъявляет повышенные требования к подготовке специалистов. Внесение изменений позволит привлечь и закрепить на предприятиях региона высококвалифицированных и востребованных специалистов, и успешно реализовывать крупномасштабные инновационные проекты, которые будут только способствовать повышению конкурентоспособности Ульяновской области. Законопроект актуален, такие специальности сейчас очень востребованы как в регионе, так и в целом по стране», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Действие документа распространяется на работников организаций, осуществляющих на территории Ульяновской области деятельность в сфере производства, испытания, ремонта, модернизации и утилизации авиационной техники, а также выполняющих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию и модернизации авиационной техники. Работникам, имеющим такие дефицитные профессии как сборщик–клепальщик, слесарь по изготовлению и доводке деталей летательного аппарата, оператор станков с программным управлением будет предоставляться единовременная социальная выплата в размере 150 тыс. рублей на уплату первоначального взноса по ипотеке или его части.

«Ни для кого не секрет, что для молодых семей вопрос приобретения жилья является одним из самых важных, особенно когда в семье появляется ребенок. Теперь с нашей помощью еще больше семей смогут улучшать свои жилищные условия», - прокомментировал исполняющий обязанности Министра строительства и архитектуры Ульяновской области Сергей Шканов.

Напомним, программа «Губернаторская ипотека» действует в регионе с 2015 года и предусматривает две меры поддержки: предоставление единовременных выплат на приобретение жилого помещения работникам бюджетной сферы и предоставление социальных выплат отдельным работникам организаций сферы информационных технологий. За это время жилищные условия улучшили 1380 семей работников учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта и IT-организаций.

01.06.20 09:59

    Новое на сайте