Поиск по сайту

Разработанные ульяновским Правительством меры поддержки индустриальных парков способствуют привлечению новых резидентов на площадку ДААЗ

Сегодня на территории парка Димитровградского автоагрегатного завода работают 19 компаний.

По словам управляющего АО «ДААЗ» Алексея Каменцева, с потенциальными инвесторами ведутся постоянные переговоры. «В этом году на нашу площадку пришли два новых резидента. Производитель измерительных приборов ООО «ГЦ ТУЛЗ» уже начал производственную деятельность, а компания нефтехимической отрасли ООО «НефтеХимКомплектация» в настоящее время приступила к монтажу оборудования», - прокомментировал Алексей Каменцев.

Как сообщили представители ООО «НефтеХимКомплектация», полностью монтаж производственных линий компании завершится в марте 2017 года. Но первый запуск состоится уже через две недели. Планируется, что на предприятии будет создано до 100 рабочих мест, предполагаемая мощность – 1,5 тысячи тонн продукции в месяц.

Также в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ООО «НПО «РосКомпозит» Владимир Чурин достигли договоренности о размещении производства на территории промплощадки ДААЗа. Планируется, что инвестор арендует готовый производственный корпус площадью 10 тысяч квадратных метров с последующим его выкупом.

Напомним, 27 сентября был принят закон, который предусматривает предоставление налоговых льгот для предприятий, разместившихся на территории индустриальных парков в моногородах первой категории. В частности, получателями льгот станут резиденты АО «ДААЗ». Так, для компаний, осуществляющих производственную деятельность на территории парка, с 1 января 2017 года устанавливается ставка налога на прибыль в размере 13,5%, подлежащего зачислению в областной бюджет, сроком на четыре года. Для управляющей компании индустриального парка ставка налога на имущество составит 0%, также сроком на четыре года.

Кроме того, преимуществом площадки для размещения новых производств является наличие необходимых коммуникационных сетей и низкая стоимость электроэнергии.

«В частности, средства, высвобождающиеся в результате предоставления пониженной ставки налога на прибыль, резиденты индустриального парка смогут направить на модернизацию действующего производства, приобретение нового современного оборудования, а также на мероприятия, которые будут способствовать повышению социальной привлекательности рабочих специальностей», - отметил директор департамента промышленности Сергей Савельев.

Кроме того, еще одним из инструментов привлечения инвесторов для создания новых предприятий является статус Территории опережающего социально-экономического развития, который может быть присвоен Димитровграду. Данный статус присваивается моногородам, разработавшим и защитившим комплексную программу развития. Как пояснили специалисты ДААЗа, в случае присвоения Димитровграду особого статуса есть перспектива привлечь на промышленную площадку новые предприятия.

14.10.16 07:08

    Новое на сайте