Поиск по сайту

АО «Авиастар-СП» изготовило очередную партию агрегатов для самолета МС-21

«Авиастар-СП» завершил работы по изготовлению панелей фюзеляжа на отсек Ф5 и комплекта дверей для третьего самолета МС-21. Основная партия агрегатов отправлена на Иркутский авиационный завод для дальнейшей сборки. Напомним, АО «Авиастар-СП» в кооперации с ПАО «Корпорация Иркут» занимается производством нового среднемагистрального воздушного судна.

- На данный момент уже начато производство комплектов панелей фюзеляжа для отсеков Ф1 и Ф2 и дверей на четвертую машину, - говорит начальник цеха сборки МС-21 Михаил Чувашлов. – Практически завершена сборка каркасов дверей. Сейчас готовимся к установке кинематики. На подходе производство агрегатов на пятый самолетокомплект. Мы будем продолжать вести параллельную сборку.

Кроме того, в цехе сборки МС-21 завершено производство агрегатов хвостового оперения. Так, консоль стабилизатора, фрагмент киля и кессон стабилизатора отправлены в Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), где они пройдут серию испытаний.

Для успешной реализации программы МС-21 в АО «Авиастар-СП» организован специализированный цех, оснащенный современной поточной линией сборки агрегатов. Основные плюсы работы поточной линии состоят в максимальном сокращении потерь и минимизации всех циклов сборки комплектующих для самолета МС-21. Кроме того, непосредственно в цехе организовано непрерывное обучение рабочих. «К производству агрегатов для МС-21 предъявляются более высокие требования, в отличие от других производимых нами машин. Поэтому ежедневно слесари-сборщики проходят обучение. Для этих целей в цехе оборудован специальный учебный класс. В настоящее время работники проходят теоретическое обучение, после прохождения полного курса для них будут организованы практические занятия», - рассказывает начальник цеха сборки МС-21 Михаил Чувашлов.

АО «Авиастар-СП» является крупнейшим заводом-кооперантом по программе МС-21. За предприятием закреплены работы по изготовлению комплектов панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5; подкилевого отсека и отсека ВСУ; всех дверей (11 дверей на каждый самолет); хвостового оперения (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты). 

17.10.16 13:01

    Новое на сайте