Поиск по сайту

В Ульяновской области прошли мероприятия, приуроченные к 320-летию российского флота

1 ноября состоялось награждение юбилейными медалями Министерства обороны Российской федерации сотрудников и ветеранов ФНПЦ АО «НПО «Марс».

Сегодня научно-производственное объединение «Марс» является головным предприятием в области разработки боевых информационных управляющих систем для надводных кораблей, а также в области создания автоматизированных систем управления для нужд военно-морского флота.
«Так получилось, что наш город, который расположен в центре России, имеет самое непосредственное отношение к военно-морскому флоту нашей страны. 320-летие российского флота для нас – один из главных праздников. Сегодня предприятие проводит активную работу по выполнению контрактных обязательств. Это работа над созданием командных пунктов и оснащение надводных кораблей», - отметил генеральный директор «НПО «Марс» Владимир Маклаев. 

По словам директора регионального департамента промышленности Сергея Савельева, с момента основания «НПО Марс» в любых условиях работы ориентируется на персонал, на сохранение высококвалифицированных специалистов.  В рамках сотрудничества с вузами были открыты базовые кафедры ФНПЦ АО «НПО «Марс» в УлГТУ и УлГУ. В 2014 году предприятие подписало соглашение с ульяновскими школами №72 и №74, на базе которых сегодня работают центры профориентации. «Все это позволяет познакомить школьников со сложной профессией специалиста по информационным технологиям и приобщить их к определенному образу жизни и традициям, в том числе связанным со службой военно-морскому флоту России», - рассказал Сергей Савельев. 

Напомним, что в  Ульяновской области ведется разработка системы мер по обеспечению предприятий ОПК квалифицированными кадрами. Понимая, что от образования и качества работы сотрудников ОПК зависят развитие технологий и обороноспособность страны, Губернатор Сергей Морозов уделяет особое внимание грамотной и квалифицированной подготовке кадров. Сегодня в регионе ведется активная работа по формированию профориентационной деятельности на уровне дошкольных, школьных и высших учебных заведений в тесной связи с предприятиями Ульяновской области. ВУЗы региона принимают активное участие в федеральной программе «Новые кадры ОПК». 

Для справки

Федеральный научно-производственный центр акционерное общество «Научно-производственное объединение «Марс» - ведущее предприятие страны в области автоматизации процессов управления боевыми действиями на флоте, создания и обслуживания территориально распределенных систем управления. «НПО «Марс» активно участвует в решении задач построения нового сбалансированного флота, ведет разработку, производство и сопровождение АСУ ВМФ.  

01.11.16 11:40

    Новое на сайте