Поиск по сайту

В 2017 году в Ульяновской области начнется серийное производство композитного крыла для МС-21

Губернатор Сергей Морозов посетил завод «АэроКомпозит-Ульяновск», на котором изготавливается данная продукция для новых лайнеров.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин уделил особое внимание изменению структуры экономики, обновлению существующих отраслей промышленности. В частности, глава государства отметил необходимость запуска крупных инвестиционных проектов, которые играют определяющую роль в развитии регионов и отдельных отраслей производства.

«Ульяновская область активно приступила к исполнению поручений, озвученных Президентом, по всем направлениям. Безусловно, сильной стороной нашего региона можно считать и развитие инновационных технологий, в том числе и в авиастроении. Завод «АэроКомпозит-Ульяновск» это подтверждает. Здесь на наших глазах создается будущее российской авиации и промышленности в целом. Радует и тот факт, что сегодня предприятие не только обеспечено заказами, но и реализует программу модернизации оборудования. А значит, завод будет развиваться. Значит, больше людей смогут здесь реализовать свой потенциал, стать успешными и принести успех отечественному авиапрому и родной Ульяновской области», – подчеркнул Сергей Морозов.

По словам руководства завода, в настоящее время на предприятии ведется работа по изготовлению композитного крыла для второго МС-21. Первое крыло было установлено на первый самолет, выкатка которого состоялась 8 июня в Иркутске. 

Напомним, впервые в мировом авиастроении в 2015 году российские специалисты начали изготавливать силовые элементы консолей крыла и панели центроплана с применением инфузионной технологии и автоматизированной выкладки сухого углеродного наполнителя. По информации АО «АэроКомпозит-Ульяновск», на предприятии освоена и реализуется технология сборки композитных и металлокомпозитных конструкций, ранее не применявшаяся в России. 

«Ульяновская область является одним из регионов с самой высокой привлекательностью для инвесторов, где постоянно ощущается поддержка региональных властей. Сейчас у нас разработана программа приобретения станков на следующий год. На ее реализацию будет инвестировано более трех миллиардов рублей», - отметил генеральный директор АО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский.

Для справки 

АО «АэроКомпозит-Ульяновск» - инновационное предприятие, входящее в состав Ульяновского авиационного кластера и Объединенной авиастроительной корпорации. Инвестиционный проект строительства первого в России завода по производству композитных конструкций для авиастроения в Ульяновске был запущен по трехстороннему соглашению между Объединенной авиастроительной корпорацией, Правительством Ульяновской области и компанией «АэроКомпозит» в феврале 2010 года. На сегодняшний день региональное предприятие насчитывает 650 рабочих мест.

05.12.16 12:40

    Новое на сайте