Поиск по сайту

Благодаря поддержке Правительства Ульяновской области социально ориентированные предприятия сократят расходы на электроэнергию

Льготы получили производители трикотажного полотна и организации, в которых более половины коллектива составляют сотрудники с ограниченными возможностями здоровья.

«По поручению Губернатора Сергея Морозова до конца 2016 года на выплату субсидий из региональной казны будет выделено более 8,6 млн рублей. Эта мера поддержки позволит снизить производителям себестоимость изделий и увеличить объёмы производства готовой продукции. Кроме того, высвободившиеся денежные средства будут направлены на техническое перевооружение организаций, сохранение рабочих мест и обеспечение трудовой занятости людей с ограниченными возможностями», – прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

По данным Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, на сегодняшний день на территории региона работают три организации, в которых свыше половины сотрудников имеют инвалидность по слуху и зрению. Это ООО «Ульяновское Социально-Реабилитационное предприятие», ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт» и ООО «Димитровград ЖгутКомплект». Общая сумма субсидий превысит 5 млн рублей. Всего на этих предприятиях трудоустроено более 250 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, порядка 3,6 млн рублей получит ООО «Ульяновская фабрика полотна», которое является «якорным резидентом» АО «Фирма «Русь». Напомним, на площадях фабрики «Русь» запущен полный цикл производства трикотажных товаров – от изготовления полотна до пошива готовых изделий. В условиях современной экономической ситуации такой подход позволяет заместить сырье и товары, которые ранее закупались за рубежом.

Как пояснила председатель Совета директоров АО «Фирма «Русь» Зинаида Измайлова, в этом году предприятие выполняет заказы на изготовление «пансионного комплекта» для учреждений при Министерстве обороны РФ, «ясельного комплекта» от Правительства Москвы и трикотажного белья для компаний «Русснефть». В результате привлечения и выполнения госзаказов ежегодный темп роста производства продукции в натуральном выражении составит порядка 10% к уровню предыдущего года.

Напомним, ранее глава региона Сергей Морозов и руководство фабрики «Русь» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития текстильной и легкой промышленности и создании на территории предприятия индустриального парка.

По информации регионального департамента промышленности, АО «Фирма Русь» получило статус индустриального парка (в рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» программы РФ «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности»). Это является новым направлением в реализации государственной политики в сфере развития текстильной и лёгкой промышленности.

Напомним, также по инициативе Сергея Морозова в регионе внедрена система предоставления налоговых льгот для предприятий авиастроения, легкой промышленности, а также организаций, предоставляющих  авиационную технику в лизинг. 

 

16.12.16 13:26

    Новое на сайте