Поиск по сайту

Ульяновский завод «Исузу» приступит к выпуску автомобилей повышенной грузоподъемности в первом квартале 2017 года

Сегодня в Токио состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с руководством японского предприятия.

«Мы считаем большим успехом то, что нам удалось убедить наших японских партнеров разместить свое предприятие в Ульяновске. Сегодня завод Исузу обеспечивает работой почти двести человек и наращивает темпы производства. Так, по итогам десяти месяцев 2016 объем реализованной продукции превысил показатель прошлого года более, чем в два раза. На 22 процента больше произведено, на треть больше налогов поступило в областной бюджет. Уверен, это не предел. Сегодня мы вместе работаем над локализацией производства компонентов для Исузу в Ульяновской области, в первую очередь, речь идет о развитии индустриального парка УАЗ», - отметил глава региона.

В планах компании – дальнейшее расширение производственной площадки на территории Ульяновской области и открытие сварочного производства на площади не менее 2000 кв.м. Инвестиционный проект «Исузу» позволит создать в регионе до ста дополнительных рабочих мест и станет якорным для частного индустриального парка «УАЗ».

Весной 2017 года в Ульяновске компания начнет подготовку к производству грузовиков ISUZU с массой до 40 тонн.

Для справки

АО «ИСУЗУ РУС» – это официальный производитель и дистрибьютор автомобильной марки ISUZU в России. Компания основана совместными усилиями двух японских корпораций – Isuzu Motors Limited (74% акций) и Sojitz Corporation (26% акций). Область деятельности компании – производство и продажа полного модельного ряда коммерческой техники ISUZU полной массой от 3,5 до 33 тонн через национальную дилерскую сеть, которая на данный момент насчитывает более 50 дилерских центров. Производственные мощности АО «ИСУЗУ РУС» расположены в г. Ульяновске.

16.12.16 13:17

    Новое на сайте