Поиск по сайту

Сергей Морозов и Юрий Слюсарь обсудили развитие авиастроения в Ульяновске

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь обсудили перспективы развития проектов авиастроения в Ульяновской области.

Большая часть инициатив связана с развитием ульяновского авиационного кластера.

Для снижения накладных расходов завода, связанных с содержанием большого количества не используемых в полной мере производственных площадей,  предлагается создать на этой базе основу для размещения предприятий авиационного кластера. В перспективе они будут  выполнять заказы «Авиастара» и прочих авиапроизводителей, а также работать на предприятия других отраслей промышленности. Подобная схема взаимодействия успешно реализована на примере предприятия «АэроКомпозит-Ульяновск».

«Мы связываем развитие авиационного кластера Ульяновской области с формированием инновационных производств, которые бы стали не только поставщиками авиастроительных предприятий, но и других отраслей промышленности: автомобилестроения, аэрокосмоса, сельского хозяйства. Такие предприятия позволили бы создать сотни высокотехнологичных рабочих мест», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По распоряжению Губернатора курировать проект ульяновского авиационного кластера на общественных началах будет генеральный директор Ульяновской ПОЭЗ Денис Барышников.

«Мы планируем применять проектный подход к управлению авиакластером Ульяновской области. В реализации проектов могут поучаствовать любые предприятия авиакластера. Поэтому мы приглашаем всех представителей бизнеса присоединяться к этой работе в рамках реализации проекта технологического парка на базе «Авиастара»,- отметил Денис Барышников.

Одним из приоритетов развития «Авиастар-СП» в будущем году Сергей Морозов назвал развитие центров компетенций и специализаций. Недавно в дополнение к заводу по выпуску композитного крыла «АэроКомпозит-Ульяновск» на мощностях «Авиастар-СП» налажена работа центров специализации по выпуску дверей и люков, а также панелей фюзеляжа. Большая часть заказов предназначена для нового пассажирского среднемагистрального лайнера МС-21 корпорации «Иркут» (также входит в ОАК). Сегодня на долю центров специализации приходится около 15-20% объема промышленного производства на «Авиастар-СП».

«При развитии новых центров компетенций мы хотим добиться кардинального повышения производительности труда за счет новых технологий, снижение себестоимости продуктов и услуг для авиационных программ», - отметил вице-президент по производству и техническому развитию ОАК Сергей Юрасов. 

Также Юрий Слюсарь и Сергей Морозов обсудили центр центра кастомизации в ПОЭЗ, перспективы развития индустриального парка на территории завода «Авиастар-СП» и развитие аэропорта «Ульяновск-Восточный».

 

28.12.16 16:47

    Новое на сайте