Поиск по сайту

В 2017 году в Ульяновской области будет вестись работа по 13 прямым госконтрактам в сфере ОПК

Об этом стало известно на первом в этом году заседании военно-промышленной комиссии, которое провел Губернатор Сергей Морозов на площадке федерального научно-производственного центра «Марс». В мероприятии приняли участие руководители крупнейших промышленных предприятий региона.

На прошедшей в конце январе ВПК Президент России Владимир Путин рассказал, что сейчас разрабатывается новая государственная программа вооружения, рассчитанная до 2025 года. В ходе её выполнения к 2020 году уровень оснащения армии и флота современными образцами вооружения и военной техники должен составить не менее 70%. «Для решения этой задачи необходима уверенная, стабильная, ритмичная работа всего оборонно-промышленного комплекса. Техника, направляемая в войска, должна в полной мере отвечать требованиям по качеству, по надёжности. И, кроме того, предприятия, выполняющие контракты, должны обеспечить ритмичные поставки в армию», – подчеркнул Владимир Путин.

Сергей Морозов обратил внимание участников встречи на необходимость учитывать в работе основные тренды развития оборонно-промышленного комплекса, заданные главой государства. «В Ульяновской области свыше 30 тысяч человек трудится на предприятиях ОПК. Наша общая задача заключается в том, чтобы помочь обеспечить их загрузку, а значит, и обеспечить людей стабильной работой и достойной заработной платой», – добавил Губернатор.

Как отметил руководитель представительства ГК «Ростехнологии» по Ульяновской области, председатель регионального отделения Союза Машиностроителей России Сергей Ефимов, в прошлом году в выполнении государственного оборонного заказа участвовало 22 предприятия Ульяновской области. «Всего в 2016 году сотрудники заводов региона работали над выполнением 35 прямых госконтрактов на сумму 15,862 миллиардов рублей. В составе коопераций ульяновские предприятия участвовали в выполнении более одной тысячи государственных контрактов. В 2017 году запланирована работа над 13 прямыми госконтрактами на сумму более 80 млрд рублей», – сообщил Сергей Ефимов.

Напомним, результаты выполнения оборонного заказа на территории страны в 2016 году были рассмотрены на совещании о развитии производственных мощностей организаций ОПК для выполнения государственной программы вооружения 31 января в Кирове под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и с участием полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. «Результаты выполнения оборонного заказа в 2016 году свидетельствуют о том, что мы находимся на верном пути. Это касается и вооружения, и военной, и специальной техники. Здесь достигнут очень хороший уровень – порядка 99%. Это больше на 1,5%, чем было в 2015 году, и на 3% – чем было в 2014 году», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

03.02.17 07:26

    Новое на сайте