Поиск по сайту

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравляет сотрудников «НПО «Марс» с получением государственных наград

Указом Президента РФ медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени удостоены лаборант химического анализа 5 разряда Надежда Князькина, начальник научно-исследовательской лаборатории Всеволод Филин и ведущий инженер-программист Дмитрий Ястребов.

«Несмотря на то, что Ульяновская область расположена далеко от морских берегов, мы тесно связаны с российскими военно-морскими силами. И не только потому, что тысячи наших земляков проходили и проходят там военную службу. Вот уже 55 лет укреплением мощи российского флота занимается гордость нашей региональной и всей отечественной промышленности – научно-производственное объединение «Марс». Сердечно поздравляю сотрудников предприятия с присвоением высокой и почетной награды и благодарю каждого из вас за самоотверженный труд, вашу верность родному предприятию и вклад, который вы вносите в развитие и процветание региона и всей нашей великой страны», - подчеркнул глава региона.

Напомним, научно-производственное объединение «Марс», которое входит в состав АО «Концерн «Моринформсистема-Агат», – ведущее предприятие страны в области автоматизации процессов управления боевыми действиями на флоте, создания и обслуживания территориально распределенных систем управления. ФНПЦ АО «НПО «Марс» активно участвует в решении задач построения нового сбалансированного флота, ведет разработку, производство и сопровождение АСУ ВМФ.

 

Для справки

Всеволод Станиславович Филин специализируется в области разработки, модернизации, испытаний и внедрения средств автоматизации процессов управления Военно-морским флотом. С 2000 по 2007 год руководил разработкой семейства унифицированных комплексов средств автоматизации (УКСА). Оригинальные программные решения позволили создать программный комплекс, не имеющий аналогов и позволяющий вести обмен большими объёмами информации с минимальными временными затратами на передачу данных по каналам связи. Технические решения, предложенные Всеволодом Станиславовичем, положенные в основу создания УКСА, являются базовыми и широко применяются при создании других изделий в новых перспективных опытно-конструкторских работах. В настоящее время на Всеволода Филина возложены обязанности главного конструктора перспективной опытно-конструкторской работы нового изделия.

Филин активно работает с выпускниками вузов, занимается наставничеством и обучает вверенных ему работников навыкам проектирования и создания изделий военной техники. За добросовестный труд награждён почётными грамотами предприятия, знаком отличия ФНПЦ АО «НПО «Марс» «Лучший по профессии». В 2011 году поощрён Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области.

Ведущий инженер-программист Дмитрий Ястребов внёс значительный вклад в разработку автоматизированных систем управления Военно-Морского Флота. Сфера деятельности – постановка задач, разработка алгоритмов и программного обеспечения специализированных комплексов средств автоматизации управления силами и оружием. Дмитрий Михайлович освоил и использовал в разработках современные средства создания программного обеспечения, высокоэффективные методы организации вычислительного процесса и взаимодействия разнородных сетей обработки информации. В настоящее время он занимается проектированием и разработкой комплексов средств автоматизации оперативного управления автоматизированной системы управления Вооружённых Сил России нового поколения. К настоящему времени изготовлены опытные образцы данных комплексов, которые успешно прошли предварительные испытания. За добросовестный труд Дмитрий Михайлович награждён почётными грамотами предприятия, знаком отличия предприятия «Лучший по профессии». Является лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года-2009». В 2014 году занесён на стенд «Лучшие люди Заволжского района города Ульяновска».

Надежда Михайловна Князькина является высококвалифицированным лаборантом химического анализа в области изготовления печатных плат. В период с 1993 по 1998 год она принимала непосредственное участие в разработке концепции создания, внедрения и развития производства печатных плат с целью минимизации вредного воздействия на окружающую среду. В результате была обеспечена экологическая безопасность при изготовлении печатных плат, производство прошло сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001–2001. В 2002–2005 гг. она принимала участие в работах по восстановлению и развитию функций центральной химической лаборатории предприятия с последующим проведением её технического перевооружения. Созданная лаборатория успешно функционирует в настоящее время, выполняя поставленные задачи.

Надежда Михайловна принимает участие в теоретических и экспериментальных исследованиях, обобщении и оценке их результатов, технологической подготовке производства для использования рационализаторских предложений. Награждена почётными грамотами предприятия.

08.02.17 09:06

    Новое на сайте