Поиск по сайту

В Ульяновске завершился второй этап синхронных гонок на льду «Свияга Ринг-2017»

В минувшие выходные прошел второй этап открытого областного чемпионата по синхронным гонкам на льду «Свияга Ринг-2017». Автогонщики Ульяновского автомобильного завода продолжили участие и остались на хороших позициях.

Открытый чемпионат Ульяновской области по синхронным гонкам на льду проходил в пойме реки Свияги (на участке за ТЦ «Аквамолл»). Помимо самих соревнований, зрители смогли увидеть выставку автомобилей раллийной команды «Газ Рейд Спорт» и машин поволжских спортсменов. В автокроссе принимали участие пилоты-любители и профессиональные команды «СТАК УАЗ» и «Газ Рейд Спорт». По итогам трех заездов время участников суммировалось.
В итоге соревнований первую строчку в классе «Полный привод» занял Александр Евдокимов (автомобиль УАЗ), на втором месте – Игорь Неверов («Нива»). Заводской спортсмен Евгений Постников (автомобиль УАЗ-31512) удержал позицию предыдущей гонки и занял третье место. В десятку лучших в классе «Полный привод» вошли и остальные гонщики Ульяновского автозавода: Виталий Проненко занял четвертое место, Вадим Новиков – пятое, Михаил Кутинов – седьмое, Олег Коротков – десятое. В классе «Свободный» Евгений Постников оказался на пятом месте, а Дмитрий Рыбин – на шестом. 
– Второй этап для нашей команды сложился неплохо, потренировались водить автомобиль на скользких покрытиях, – отметил капитан команды «СТАК УАЗ» Вадим Новиков. – В целом все прошло хорошо, все ошибки были учтены после первого этапа. Будем готовиться к следующему, стараться побеждать, ведь любой спортсмен всегда едет на соревнования только за победой.
Заключительный этап областного чемпионата по синхронным гонкам на льду «Свияга Ринг-2017» состоится там же в следующие дни: 3 марта – тренировки, 4 марта – гонка зачета «Спорт», 5 марта – гонка зачета «Стандарт».

14.02.17 13:13

    Новое на сайте