Поиск по сайту

Индустриально-промышленный парк ДААЗ Ульяновской области получит дополнительные возможности для привлечения резидентов

Новые перспективы загрузки Димитровградского автоагрегатного завода Губернатор Сергей Морозов обсудил с управляющим промплощадкой Алексеем Каменцевым.

Напомним, 16 февраля принято решение о признании Димитровграда территорией опережающего развития Российской Федерации, что позволит его резидентам получить право пользоваться дополнительными преференциями. В их числе сокращение налога на прибыль, уменьшение страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Кроме того, резидентов освободят от уплаты земельного налога и налога на имущество организаций.

«Присвоение Димитровграду статуса территории опережающего развития позволит реализовать здесь самые лучшие преференции, льготы, подходы к бизнесу. Это абсолютно точно позволит привлечь в город гораздо больше инвесторов. Конечно, это благоприятно скажется на развитии индустриального парка ДААЗ. Уже несколько крупных предприятий выразили желание прийти сюда из других регионов России и расположить своё производство здесь. А это новые рабочие места, новые налоги, развитие инфраструктуры, города в целом, и, конечно, хорошее настроение горожан», - отметил Сергей Морозов.

«Присвоение Димитровграду статуса ТОСЭР – это победа для всех нас. Есть резиденты, которые ждали присвоения этого статуса, чтобы разместить производственные мощности у нас на площадке. Это будет большим плюсом для развития Димитровградского автоагрегатного завода, – пояснил Алексей Каменцев. – Сейчас у нас есть договоренность о получении дополнительных заказов на вторичный рынок от подразделения АвтоВАЗа – АО «Лада Имидж». В связи с этим загрузка увеличилась на 30%. В конце прошлого года у нас был введен режим 4-дневной рабочей недели на ближайшие полгода. Благодаря тому, что мы сейчас получили эти заказы, основное производство работает в 5-дневном режиме, даже в субботы, привлекаем дополнительный персонал для выполнения производственной программы».

По словам первого заместителя Председателя Правительства Андрея Тюрина, в начале марта планируется провести предварительную встречу с потенциальными резидентами ДААЗа. «Важно рассмотреть вопросы по определению площадей, на которых разместятся новые резиденты, и наличие необходимого для их деятельности оборудования. А также обсудить возможность профподготовки и переобучения персонала для организации их работы на новых производствах», – отметил Андрей Тюрин.

Кроме того, в ходе встречи состоялся телефонный разговор Сергея Морозова с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным. Он заверил Губернатора, что возглавляемое им предприятие увеличит объем заказов на изготовление ДААЗом автокомпонентов для КАМАЗа. Аналогичные переговоры планируется в ближайшее время провести с руководством ПАО «АвтоВАЗ».

В настоящее время на площадях промпарка уже работают компании ООО «ГЦТулз», которое является одним из лидеров на отечественном рынке по производству и поставкам измерительного инструмента, и ООО «Федерал Могул», специализирующееся на производстве деталей двигателя. Также здесь разместилась компания ООО «НефтеХимКомплектация», которая производит технологическое оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической промышленности. Кроме того, руководство ДААЗа прорабатывает вопросы о реализации совместных проектов с компанией «Таката».

Резиденты индустриально-промышленного парка ДААЗ уже получают налоговые льготы, предусмотренные региональным законодательством. Так, по поручению Сергея Морозова для резидентов, осуществляющих производственную деятельность на территории парка, с 1 января 2017 года установлена ставка налога на прибыль в размере 13,5%, подлежащего зачислению в областной бюджет, сроком на четыре года. Также для управляющей компании индустриального парка ставка налога на имущество сроком на четыре года составит 0%.

 

17.02.17 11:04

    Новое на сайте