Поиск по сайту

Предприятия Ульяновской области наращивают экспортный потенциал

17 февраля Губернатор Сергей Морозов посетил Криушинский судостроительно-судоремонтный завод, где обсудил с руководством предприятия перспективы его развития.

По словам директора завода Рината Низамова, сегодня на предприятии ведется активная работа по продвижению продукции за рубеж. За последние десять лет 18 судов, построенных в Криушах, отправлено на экспорт. «Ежегодно иностранным заказчикам мы поставляем от одной до трех единиц продукции. По судостроению наши основные партнеры – компании из Голландии, по другим проектам Нидерланды, Бельгия, Китай. Сейчас есть перспективный проект по строительству ветрогенераторов в Ульяновской области. Наш завод готов изготавливать башни для ветрогенераторов. Мы надеемся, что заказчик сделает свой выбор в нашу пользу», - сообщилРинат Низамов.

Глава региона заверил руководство предприятия, что Правительство Ульяновской области готово оказать всестороннюю поддержку в привлечении новых заказчиков, как на территории России, так и за рубежом, а также содействовать в работе по взаимодействию с Минпропторгом России и другими профильными федеральными ведомствами.

«Сегодня предприятие готово удвоить загрузку. Мы обязательно поддержим это начинание. А это значит, что у людей будет выше заработная плата, можно будет увеличить численность рабочих. Наша задача –отработать вопрос по оказанию содействия с заказами. Кроме того, считаю, что можно рассмотреть возможность создания региональной судоходной компании. Речные пассажирские перевозки сегодня восстанавливаются и при определенном субсидировании будут востребованы», - подчеркнул Сергей Морозов.

Для справки

Ключевыми направлениями деятельности Криушинского завода являются судостроение, судоремонт и производство металлоконструкций. На предприятии работает 400 человек. Здесь имеется судостроительный цех, где производится полный цикл изготовления судов, начиная с модулей, заготовки и первичной обработки металла, заканчивая окончательным монтажом корпусов и покраской. Имеется подъемно-спусковой комплекс (длина поднимаемого судна – до 140 метров, доковый вес – 2000 тонн, общая площадь горизонтальной части свыше 25 тысяч кв. м), механический цех по станочной обработке металла. Мощности предприятия позволяют перерабатывать 15 тысяч тонн металла в год. Завод оснащен современным крановым оборудованием. Ведется постоянная модернизация сварочного оборудования и станочного парка. Предприятие выполняет заказы по судостроению под наблюдением «Bureau Veritas» и Российского речного регистра. Основными заказчиками являются «Ruyven v.o.f.», «Neptune Marine Service BV» (Нидерланды), ОАО «Межрегионтрубопроводстрой» (г.Москва), строительство морских самоподъёмных платформ.

18.02.17 11:27

    Новое на сайте