Поиск по сайту

Предприятия Ульяновской области выполняют заказы для российского флота в полном объеме

Одно из ведущих предприятий отрасли – федеральный научно-производственный центр АО «НПО «Марс» 14 марта посетил Губернатор Сергей Морозов. Накануне очередной годовщины со дня образования завода глава региона обсудил с его руководством итоги работы за 2016 год и перспективы развития на этот год.

«Руководству и коллективу предприятия даже в условиях достаточно жестких санкций в отношении России, в условиях ограничения при принятии разных технологических решений удается сделать так, чтобы «НПО «Марс» активно двигалось вперед. Уже в ближайшее время здесь появятся новые рабочие места для молодых талантливых людей, которым нет необходимости выезжать за пределы нашего региона. На предприятии высокая заработная плата, комфортные условия, современное оборудование. Важно, что показатели, которые демонстрирует «Марс» в этом году, в разы превосходят результаты работы 2016 года. Это говорит о том, что коллектив в полной мере понимает стратегию предприятия и неукоснительно выполняет поставленные государственные задачи», - подчеркнул Сергей Морозов. 

«По итогам 2016 года у нас на 30% возрос объем отгруженной продукции. Это сказалось на росте средней заработной платы, на таких обязательствах предприятия, как налоговые отчисления. В планах на 2017 год – рост всех показателей и исполнение тех контрактов и договорных обязательств, которые предприятие имеет перед заказчиками. Нам предстоит тяжелая работа, но мы готовы к этим испытаниям и стараемся все свои обязательства выполнять», – прокомментировал генеральный директор ФНПЦ АО «НПО «Марс» Владимир Маклаев.

По информации профильных специалистов, высокие показатели сохраняются и в наступившем году. Так, по итогам работы в январе 2017 года предприятие реализовало продукции почти в 2,5 раза больше, чем в январе 2016 года. Объем производства продукции возрос на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в январе предприятие перечислило в консолидированный бюджет почти 11,9 млн рублей.

С целью улучшения качества продукции на предприятии ведется постоянная работа по техническому перевооружению. Так, в ближайшее время на площадях более трех тысяч квадратных метров планируется разместить стендовые технологические комплексы, на которых будет тестироваться программное обеспечение и ЭВМ, создаваемые на «Марсе». Для этого был завершен капитальный ремонт одного из корпусов. Ранее здание долгое время пустовало и находилось в неудовлетворительном состоянии. В ходе ремонта были полностью заменены наружные инженерные сети, дополнительно осуществлен монтаж электросетей, монтаж волоконно-оптической линии связи. По информации специалистов предприятия, общая стоимость ремонтных работ, проведенных в данном корпусе с 2014 года, превысила 138,5 тысячи рублей.

Также глава региона осмотрел оснащенность имеющегося на территории завода оздоровительно-реабилитационного комплекса, которому в этом году исполнится 50 лет. Сегодня в его состав входят физиотерапевтический, стоматологический, массажный, процедурный и перевязочный кабинеты, а также кабинет приёма больных. Штат здравпункта укомплектован высококвалифицированным медперсоналом. Все кабинеты оборудованы современными техническими средствами, которые позволяют выполнять все необходимые процедуры на самом высоком уровне. По словам Владимира Маклаева, фунуционирование оздоровительно-реабилитационного комплекса на территории предприятия позволяет сократить потери рабочего времени по временной нетрудоспособности и положительно сказывается на его использовании.

Для справки

Федеральный научно-производственный центр акционерное общество «Научно-производственное объединение «Марс» – ведущее предприятие страны в области автоматизации процессов управления боевыми действиями на флоте, создания и обслуживания территориально распределенных систем управления. ФНПЦ АО «НПО «Марс» активно участвует в решении задач построения нового сбалансированного флота, ведет разработку, производство и сопровождение АСУ ВМФ. 

14.03.17 08:37

    Новое на сайте