Поиск по сайту

Ульяновский автомобильный завод рассматривает экспорт в качестве приоритетного направления развития

Об этом было объявлено в ходе рабочей встречи Губернатора Сергея Морозова с генеральным директором Ульяновского автомобильного завода Вадимом Швецовым.

Также в ходе мероприятия глава региона подписал план создания автомобильного кластера региона.

«УАЗ постоянно разрабатывает новые виды техники, которые, безусловно, будут востребованы на рынке. Регистрируется устойчивый рост объемов произведенной и отгруженной продукции. Создание автокластера даст загрузку индустриального парка, который мы создали на УАЗе, привлечь местных и иногородних производителей. Это новые налогоплательщики, новые рабочие места, это улучшение цены и качества нашего автомобиля. Во-вторых, это позволит нам привлечь дополнительные средства на развитие инфраструктуры и т.д. Также принято решение о создании конструкторского центра, куда мы планируем привлечь не менее 200 самых лучших специалистов со всей России и других стран. Кроме того, мы будем развивать принятые меры поддержки предприятия. Так, например, финансирование программы «УАЗ в каждый сельский дом» будет увеличено в 4 раза по сравнению с прошлым годом», - отметил Губернатор.

По словам руководителя предприятия, в прошлом году в рамках региональной программы было реализовано почти 100 машин. «В этом году мы планируем увеличить эту цифру до 400-500 машин. Для нас важен положительный пример взаимодействия предприятия и власти в Ульяновской области. Мы делимся опытом в других регионах. Эта программа является хорошим дополнением к имеющимся федеральным мерам поддержки автопрома», – прокомментировал Вадим Швецов. «В этом году мы надеемся вдвое увеличить  наши поставки для экспорта. Мы вернулись в страны Латинской Америки. В этом году мы планируем развивать взаимоотношения с Китаем и Вьетнамом. Сейчас работаем над созданием праворульного автомобиля, чтобы выйти на рынок в«праворульные» страны, например, в Индонезию. Ведутся интенсивные переговоры с Ираном. Наша цель – в ближайшие 3-4 года увеличить объем экспорта с сегодняшних 8-10% до 40%», – добавил Вадим Швецов.

Напомним, в 2016 году в Ульяновской области начала действовать уникальная программа поддержки «УАЗ – в каждый сельский дом». Она вбирает в себя два параллельных направления предоставления льгот. Во-первых, это программа утилизации, в которой участвует Ульяновский автозавод. Второе направление поддержки осуществляется в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Аграриям предоставляется субсидия на приобретение автомобиля УАЗ в размере до 20%, что составит еще порядка 120 тысяч рублей. 

16.02.17 10:44

    Новое на сайте