Поиск по сайту

Промышленные предприятия Ульяновской области успешно выполняют производственную программу

По итогам работы за два месяца этого года индекс промышленного производства в регионе составил 110,1%. В Российской Федерации зафиксирован показатель 99,7% к соответствующему периоду предыдущего года.

В настоящее время большую часть промышленности региона - свыше 70% - занимают обрабатывающие производства. «За январь-февраль индекс в этом секторе на 13,6% превысил показатели аналогичного периода прошлого года. Подобные значения ранее были зафиксированы только в 2015 году. В целом по России индекс обрабатывающих производств составил лишь 98,2%. Таким образом, Ульяновская область значительно превышает показатели по стране», – отметил директор департамента промышленности Министерства промышленности строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Сергей Савельев.

По данным профильных специалистов, за первых два месяца этого года предприятия региона реализовали продукции на сумму 33,3 млрд рублей. Среди крупных промышленных предприятий региона лидером по темпу роста объема отгруженной продукции является ФНПЦ АО «НПО «Марс», который превысил прошлогодние показатели более чем в восемь раз. Высокий темп сохраняет АО «УКБП», здесь зафиксирован рост в 3,7 раза. В абсолютном выражении наибольший объем продукции отгружен на ООО «УАЗ» – на сумму 2,6 млрд рублей, АО «УКБП» – 0,67 млрд рублей, АО «Исузу Рус» – почти 0,67 млрд рублей.

«Только вместе с трудовым коллективом и руководителями предприятий мы смогли добиться таких серьёзных результатов. Нашими общими усилиями сохранена социально-экономическая стабильность в регионе. Для нас очень важно, чтобы каждое предприятие региона крепко стояло на ногах и постоянно развивалось. И речь не только про градообразующие заводы. Мы готовы оказать региональным предприятиям всю необходимую поддержку, чтобы обеспечить рост благосостояния ульяновцев», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Высокие темпы роста объемов производства также демонстрирует ООО «Автодом», выпускающее автомобили спецназначения. За январь-февраль показатель составил 0,04 млрд рублей. В 2016 году предприятие реализовало продукцию на сумму свыше 1,3 млрд рублей. «Когда предприятие было небольшим, начинали с автомобилей УАЗ. Сегодня мы расширили линейку и работаем с марками Форд, Пежо, Ситроен. По имеющимся договорам напрямую с заводов-производителей получаем базовые автомобили и на их основе производим различные модификации. Также делаем машины с газобаллонным оборудованием», - пояснил руководитель отдела контроля качества ООО «Автодом» Андрей Калёнов.

По словам руководства предприятия, сейчас ведется работа по расширению производственных площадей – строятся новые корпуса, закупается дополнительное оборудование.

Напомним, кареты скорой медицинской помощи, произведенные в ООО «Автодом», активно используются в медицинских учреждениях региона. Как пояснили в Министерстве здравоохранения, семьи и соцблагополучия, в 2016 году автопарк скорой медицинской помощи Ульяновской области обновлен на 54 автомобиля благодаря как федеральной, так и региональной бюджетной поддержке. Большинство автомобилей направлены в сельские медучреждения, что позволило значительно укомплектовать службу скорой помощи в отдаленных районах области. Как сообщают специалисты профильного ведомства, новые УАЗы являются автомобилями повышенной проходимости. «Машина оборудована всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий и интенсивной терапии: здесь есть портативный электронный аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор и многое другое. Хорошо отапливается салон, комфортные кресла», - рассказала фельдшер неотложной помощи городской поликлиники №4 Лилия Алиуллина.

 

Для справки

На предприятии ООО «Автодом» производят автомобили скорой медицинской помощи класса А, В, С - реанимобилей, в том числе неонатальной комплектации, транспорт специального назначения: автомобили для оперативных служб МВД, спецавтомобили инкассации, аварийной службы, электротехнических лабораторий и другие на базе шасси Peugeot Boxer, Citroёn Jumper, Ford Transit, а также автомобили скорой медицинской помощи класс А и В на базе шасси УАЗ. В производстве используются новейшие материалы и технологии. Рынок предприятия охватывает всю Россию, в год выпускается не менее полутора тысяч автомобилей.

31.03.17 10:18

    Новое на сайте