Поиск по сайту

Молодые сотрудники АО «Авиастар-СП» определили участников региональных соревнований по альпинизму

Администрация АО «Авиастар-СП» и профсоюзный комитет впервые организовали внутризаводское соревнование по альпинизму для авиастроителей. На старт вышли десятки парней и девушек. Соревнование стало своеобразным отборочным этапом на предстоящий турнир по альпинизму среди рабочей молодежи Ульяновской области в рамках реализации комплекса мероприятий «PROдвижение-2017».

По условиям соревнования за максимально короткое время требовалось пройти две сложные «вертикали» высотой более 7 метров. В среднем альпинисты-авиастроители совершали восхождение за 50 секунд. А лучшими стали участники с результатами 23 и 26 секунд. Спортсмены признались, что без физической подготовки взобраться на вершину «горы» было практически невозможно.

В результате зрелищных внутризаводских состязаний определились победители. Среди девушек первое место заняла переводчик Алиса Гуляева, второе - инженер программист Юлия Катишина и третье - инженер-конструктор Анастасия Семина.

В мужском составе места поделили ведущий инженер-конструктор Алексей Тарасов, слесарь-инструментальщик Антон Жуков и электромонтер Вячеслав Сидоров.

«Данный турнир был организован с целью пропаганды здорового образа жизни, проведения активного досуга, а также популяризации скалолазания среди заводской молодежи. Очень хорошо, что популярность скалолазания в закрытых помещениях среди сторонников здорового образа жизни только растет, - отметил советник по спорту АО «Авиастар-СП» Алексей Туганов. 

29.03.17 11:18

    Новое на сайте