Поиск по сайту

АО «Авиастар-СП» активно участвует в стратегии ПАО «ОАК» по снижению затрат на энергию

Предприятиям Объединенной авиастроительной корпорации поставлена задача - с 2017 года снижать ежегодные затраты на закупку тепла и электроэнергии на 5% в себестоимости продукции. Ульяновское самолетостроительное предприятие активно участвует в реализации данной стратегии.

АО «Авиастар-СП» – один из крупнейших потребителей электрической и тепловой энергии Ульяновской области. В рамках объявленной ПАО «ОАК» стратегии на авиапредприятии уже внедрен ряд эффективных организационных мероприятий, таких как: изменение режима работы энергоемкого технологического оборудования, установка локальных компрессорных станций для обеспечения работы цехов во вторую смену.

Также совместно с ПАО «ОАК» решается вопрос по заключению энергосервисного контракта. В 2018 году первые проекты в этом направлении планируется реализовать. Например: модернизация систем освещения, установка газового котельного оборудования, реконструкция сетей теплоснабжения. В планах следующего года - внедрение системы энергетического менеджмента по стандарту ISO 50001.

- В сравнении с показателями прошлого года, по уже внедренным мероприятиям, наблюдается сокращение физических объемов потребления энергоносителей на 7%. Это позволяет, несмотря на рост тарифов, значительно не увеличивать затраты, - отмечает и.о. главного энергетика АО «Авиастар-СП» Леонид Ефимов.

Пока лишь немногие проекты на заводах ОАК обслуживаются на условиях энергосервисного контракта. Лучшие практики внедрены на заводе РСК МиГ в Луховицах, на КАЗ им.С.П.Горбунова.

30.03.17 11:21

    Новое на сайте