Поиск по сайту

Социально-ориентированные предприятия Ульяновской области получат дополнительную поддержку

Субсидии на возмещение части затрат на оплату коммунальных услуг получат предприятия, на которых свыше половины сотрудников - люди с ограниченными возможностями здоровья. Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в рамках посещения ООО «Автоконтакт».

На сегодняшний день на территории региона работают три социально-ориентированных организации: ООО «Ульяновское Социально-Реабилитационное предприятие», ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт» и ООО «ДимитровградЖгутКомплект». Всего на них трудоустроено более 250 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Так, «Автоконтакт» специализируется на производстве автокомпонентов, гофрокартона и гофроупаковки. Выпускаемая продукция поставляется на УАЗ, ДААЗ, УКБП, Ульяновский моторный завод, «Ульяновскмебель».

«Хочу поблагодарить сотрудников предприятия «Автоконтакт» за то, что даже в таких сложных экономических условиях смогли справиться с трудностями. В начале года объем отгруженных товаров вырос на 15% по сравнению с тяжелыми 2015 и 2016 годами. Почти на столько же увеличились показатели по произведенной продукции. И это радует. В свое время у вас возникла идея запустить на предприятии картонажное производство, и она сегодня успешно реализована. Надеюсь, что вам удастся выйти в двухсменный рабочий режим в этом направлении. Мы же в свою очередь рассмотрим возможности нашего регионального бюджета, чтобы оказать вам поддержку с модернизацией производства», - отметил Сергей Морозов. 

В 2016 году социально-ориентированным предприятиям, в которых свыше половины сотрудников имеют инвалидность по слуху и зрению были предоставлены субсидии услуг тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения. Общая сумма льгот превысила 5 млн рублей. Из них 3,2 млн рублей получил «Автоконтакт».

«Благодаря полученным от регионального Правительства субсидиям нам удалось избежать необходимости уходить на неполный режим рабочего дня. Мы сохранили рабочие места. Наша перспектива – развитие картонажного производства. И, конечно, мы не прекращаем поиски других видов работ, чтобы загрузить наших сотрудников, особенно инвалидов по зрению», - отметил генеральный директор ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт» Анатолий Лытяков.

Как сообщил руководитель, в связи с падением объема заказов на автокомпоненты, предприятие приступило к переводу картонажного производства с площадей на переулке Робеспьера на основную производственную территорию на улице Гая. Для этого в 2016 году были выполнены ремонтно-строительные работы и подготовлены площади (более 900 кв.м). Размещено и запущено в эксплуатацию вновь приобретенное оборудование для гофропереработки.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Андрея Тюрина, в этом году планируется сохранить те меры поддержки, которые были реализованы в 2016 году. «На сегодняшний день все документы подготовлены. В соответствии с порядком, установленным законодательством, по итогам первого полугодия мы проведем анализ эффективности использования выделенных средств. И уже на основании этого подготовим изменения в бюджет как для «Автоконтакта», так и для предприятия «ДимитровградЖгутКомплект», - пояснил Андрей Тюрин.

Для более комфортного передвижения инвалидов по зрению, Губернатор дал поручение в этом году уложить тактильную плитку от входа на «Автоконтакт» до остановки общественного транспорта. Также он поручил проработать возможность дополнительной загрузки предприятия и обеспечения его заказами на изготовление промышленных изделий.

06.03.17 11:32

    Новое на сайте