Поиск по сайту

Участниками акции «Неделя без турникетов» в Ульяновской области стали свыше 400 человек

Масштабная Всероссийская акция прошла в Ульяновской области в рамках федеральной программы «Работай в России!» под эгидой Союза машиностроителей России и при поддержке Правительства Ульяновской области.

Ежедневно на протяжении недели ульяновские школьники и студенты знакомились с работой ульяновских машиностроительных предприятий. Для них проводились тематические экскурсии, конкурсы, встречи, лекции.

«Прошедшая акция послужит профориентированию и осознанному выбору будущей профессии её участниками. Как показывает статистика, ожидания около 2/3 выпускников не совпадают с реальностью на рабочем месте. Поэтому, только знакомство с реальными условиями труда может помочь учащимся определиться с выбором будущей профессии», - прокомментировал Председатель  Ульяновского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Сергей Ефимов.

Напомним, в акции приняли участие ведущие предприятия Ульяновской области: АО «Авиастар-СП», АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», ФНПЦ ОАО «НПО «Марс», ООО «УАЗ», ООО «Автосвет» (г. Димитровград), Ульяновская трикотажная фабрика «Русь». Гостями производств стали студенты Ульяновского государственного университета, Института авиационных технологий и управления Ульяновского государственного технического университета по специальности «самолето-вертолетостроение», Ульяновского института гражданской авиации и Техникума экономики и права, а также учащиеся общеобразовательных учреждений: Тагайская средняя школа Майнского района Ульяновской области, школы №2, 9, 19 Димитровграда, школы №42, 72, 74, 62, 47, 31 Ульяновска.

Так, на Ульяновском автомобильном заводе прошли с экскурсии для школьников и студентов по главному конвейеру и участку сборки кузовов. Специалисты службы развития производственной системы предприятия рассказали будущим специалистам об основных этапах производства сборки автомобилей. После ребята посетили выставочный комплекс Музея истории и трудовой славы УАЗ, где познакомились с историей становления завода и с эволюцией автомобильного ряда марки УАЗ. Особый интерес у молодых людей вызвали экспонаты, не запущенные в серийное производство – такие, как автомобиль-амфибия УАЗ-3907 «Ягуар» и минивэн УАЗ-3165 «Симба».

«Сегодня УАЗ, как и любое другое предприятие, испытывает потребность в квалифицированных инженерных и рабочих кадрах. Участвуя в акции «Неделя без турникетов», предприятие рассчитывает укрепить взаимодействие с образовательными учреждениями и тем самым привлечь будущих квалифицированных специалистов. Во время посещения предприятия ребята могут не только понаблюдать за процессом производства и сборки автомобилей, они познакомятся с реальными рабочими местами и условиями труда. Программа «Работай в России» способствует формированию кадрового резерва», - отметил директор по персоналу ООО «УАЗ» Ярослав Тормышев.

 

25.04.17 08:47

    Новое на сайте