Поиск по сайту

В Ульяновской области выбрали нового президента региональной Торгово-промышленной палаты

По итогам голосования организацию возглавил Александр Якунин.

«ТПП будет главной интегральной структурой, объединяющей все ассоциации, бизнес-сообщества Ульяновской области. Александр Якунин станет основным проводником между бизнесом и властью, будет продолжать активно формировать предпринимательский климат и развивать наши предприятия. Уверен, под его руководством палата станет подлинным центром притяжения и развития ульяновского предпринимательства. В ближайшее время мы проведем совместное заседание Правительства, глав администраций муниципалитетов с Торгово-промышленной палатой, на котором утвердим план совместных действий. Впредь такие планы будут формироваться ежегодно. Также нужно обсудить возможность создания муниципальных филиалов ТПП», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

На протяжении 25 лет членами Палаты являются как крупные градообразующие предприятия, вузы федерального значения, так и организации малого, среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели. На сегодняшний день в ее составе зарегистрировано 185 организаций. ТПП имеет своих представителей практически во всех крупных общественных объединениях, выполняющих функцию контроля деятельности власти по вопросам, затрагивающим интересы предпринимателей. На основе заключенных соглашений организовано взаимодействие с Правительством и Законодательным Собранием Ульяновской области, территориальными отделениями федеральных органов исполнительной власти и другими. Палата представляет интересы своих членов на всех крупных региональных форумах, таких как Съезд предпринимателей, Гражданский форум, бизнес-форум «Деловая Россия», Международная конференция «Корпоративное управление».

Деятельность ульяновской ТПП высоко оценил директор департамента развития Торгово-промышленных палат РФ Дмитрий Кузьмин. «В настоящий момент структуры работают в 83 регионах России. Ульяновская ТПП входит в тридцатку лучших. К сожалению, Юрий Алексеевич Рогов рано ушел из жизни. Но уверен, что с новым руководством ульяновская ТПП продолжит работать на высшем уровне и будет двигаться вперед», - прокомментировал Дмитрий Кузьмин.

«Наша фабрика очень плотно работает с Палатой. Перечень предлагаемых услуг ульяновской ТПП на сегодня очень широк. Мы обращаемся за бухгалтерским аудитом, юридическими консультациями, оценкой недвижимости, гарантиями по сделкам, вопросам защиты бизнеса и многим другим. И со всем этим палата справляется блестяще», - пояснила Президент ГК АО «Фирма «Русь» Зинаида Измайлова, являющаяся членом ульяновской ТПП на протяжении 15 лет.

По словам специалистов организации, в перспективе наряду с экспертизами, оценкой и другими видами базовых услуг достаточно востребованными будут услуги разработки и сопровождения бизнес-проектов, защите интеллектуальной собственности, оценке и присвоению профессиональных квалификаций в соответствии с профстандартами.

«Те задачи, которые обозначил для нас сегодня Губернатор Сергей Иванович Морозов, мы будем решать совместно с Правительством. Мы нацелены на создание благоприятной среды внутри палаты, чтобы ульяновские предприятия активно входили в ее состав, и все без исключения включились в рабочий процесс на благо развития Ульяновской области», - сообщил Александр Якунин.

28.04.17 12:36

    Новое на сайте