Поиск по сайту

Команда АО «Авиастар-СП» заняла первое место в региональном турнире по альпинизму

Сборная ульяновского авиационного завода АО «Авиастар-СП» заняла первое место в региональном турнире по альпинизму среди команд работающей молодежи – участниц соревнований в рамках программы «PROдвижение».

Соревнования проходили на базе скалодрома Ульяновского госуниверситета. Участие в нем приняли четырнадцать команд – представители организаций и предприятий, в каждой по пять участников. Главными соперниками авиастроителей стала молодежь авиакомпании «Волга-Днепр», Ульяновского автомобильного завода, Ульяновского механического завода.

В итоге, команда «Авиастара» стала победителем, показав не только лучший результат, но и побив свой прошлогодний рекорд. Отрыв от ближайших соперников - команды «Волга-Днепр» - составил 9 секунд, что достаточно существенно для данного вида спорта.

Администрация «Авиастар-СП» всячески поддерживает стремление сотрудников к здоровому образу жизни – предприятие, совместно с профсоюзной организацией, оказывает финансовую поддержку заводской сборной при подготовке к соревнованиям.

Советник по спорту АО «Авиастар-СП» Алексей Туганов отметил важность проведения таких спортивных мероприятий, направленных на продвижение ценностей физической культуры, содействие укрепления командного, корпоративного духа и расширение личных контактов. По словам Алексея Туганова, ребятам помогла не только удача, но и хорошая физическая подготовка.

Напомним, что кроме победы в скалолазании, команда «Авиастара» заняла первые места в соревнованиях региональной программы «PROдвижения-2017» по лыжным гонкам и волейболу. Следующим этапом программы объявлен турнир по настольному теннису, который состоится 29 апреля. Сейчас на заводе идет отбор участников, которые смогут достойно представить предприятие.

- У нас довольно сильный состав команд и есть все шансы занять первое место в предстоящих соревнованиях по футболу, пляжному волейболу, пляжному футболу, стритболу. Настрой у ребят боевой и цель одна – стать лучшими, - заявил советник по спорту «Авиастара». 

 

26.04.17 12:33

    Новое на сайте