Поиск по сайту

УАЗ назван лучшим работодателем в сфере содействия занятости населения

Ульяновский автомобильный завод по итогам 2016 года стал победителем ежегодного областного конкурса «Лучший работодатель в сфере содействия занятости населения в Ульяновской области».

Конкурс проводится в регионе с 2009 года и направлен на укрепление и развитие социального партнерства, повышение эффективности мероприятий в сфере содействия занятости населения в Ульяновской области.
Конкурсные материалы оценивались по таким критериям, как численность граждан, принимающих в течение года участие в оплачиваемых общественных работах; количество ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, в которых принял участие работодатель; численность несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, трудоустроенных на предприятие в свободное от учебы время, и другие.

ООО «УАЗ» сотрудничает со службой занятости региона на протяжении многих лет. Одним из совместных проектов является трудоустройство несовершеннолетних работников в летний каникулярный период. Благодаря этому проекту, учащиеся могут узнать много новой информации о предприятии, сформировать профориентационную позицию для последующего трудоустройства и получить первый опыт самостоятельного заработка.

Ульяновский автозавод, являющийся крупнейшим работодателем региона и обеспечивающий занятость более чем 10 тыс. ульяновцев, стал победителем в номинации «Лучший работодатель в сфере содействия занятости населения в Ульяновской области» в группе «работодатели со среднесписочной численностью от 351 человека и более».

По словам директора по персоналу ООО «УАЗ» Ярослава Тормышева, Ульяновский автомобильный завод как один и крупнейших работодателей региона ведет активную социальную политику и реализует лучшие кадровые практики для привлечения квалифицированных кадров в экономику Ульяновской области. «Площадка Ульяновского автомобильного завода является одновременно сертифицированным учебным центром, уникальной школой производственного опыта, а также точкой притяжения инженерных компетенций молодых специалистов. Летом 2017 года на УАЗе стартует программа «АвтоПрактика», в ходе которой студентов-практикантов на нашем предприятии ждет много интересного, в том числе конкурс студенческих эссе о своем опыте на Ульяновском автомобильном заводе. Развитие данного направления мы считаем важным и приоритетным», - отметил Ярослав Тормышев.  

04.04.17 13:48

    Новое на сайте