Поиск по сайту

УАЗ награжден за высокую социальную эффективность

20 апреля в Правительстве Ульяновской области состоялась церемония награждения лучших работодателей региона.

Ульяновский автомобильный завод получил заслуженные награды по итогам сразу двух конкурсов.
Так, УАЗ стал лауреатом областного этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Предприятие заняло 2 место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». 
В настоящее время на УАЗ реализуется три социальные программы – «Молодежь», «Семья» и «Забота». Каждая из них направлена на поддержку разных категорий сотрудников – молодых работников, семей сотрудников и ветеранов завода. В 2016 году УАЗ усилил меры социальной поддержки работников, несмотря на нестабильную рыночную ситуацию в стране. Всего на реализацию данных программ было выделено около 32 млн рублей.

Кроме того, УАЗ признан лучшим работодателем в сфере содействия занятости населения среди организаций, численность работающих в которых составляет от 351 человека и более. 
Конкурс «Лучший работодатель в сфере содействия занятости населения»  проводится в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2009 года и направлен на укрепление и развитие социального партнёрства.

Отметим, сегодня на автомобильном заводе трудятся более 10,5 тысяч ульяновцев, предприятие является крупнейшим налогоплательщиком области. Более одной трети от общего числа сотрудников составляют молодые специалисты в возрасте до 35 лет. 

«Из года в год УАЗ становится обладателем почетных премий, и 2016 год не стал для нас исключением. Очень большая честь – получать награды, подтверждающие эффективность работы. Присвоение таких званий – это в первую очередь общая заслуга нашего большого трудового коллектива. И, конечно, отрадно, что Правительство области реализует целый ряд мер для поощрения добросовестных работодателей», - прокомментировал директор по персоналу ООО «УАЗ» Ярослав Тормышев. 

 

20.04.17 13:56

    Новое на сайте