Поиск по сайту

Молодежное движение УАЗ набирает обороты

20 апреля состоялась отчетная конференция Совета молодежи УАЗ.

Молодые активисты предприятия подвели итоги работы за 2016 год, а также обсудили дальнейшее развитие молодежной политики. В работе конференции приняли участие директор по производству ООО «УАЗ» Сергей Исаев, председатель профсоюзной организации Виктор Бычков,  референт департамента дополнительного образования и молодежной политики Ульяновской области Елена Гольдина.

Как отметила председатель Совета молодежи УАЗ Наталья Никифорова, 2016 год завершился для молодежи УАЗ весьма успешно. «Активность нашей молодежи возросла втрое. Об этом можно судить по числу молодых сотрудников, которые принимают участие в корпоративных мероприятиях. Если в 2012 году было только 500 участников, то в 2016-м году их число уже перевалило за 1,6 тысяч человек», - подчеркнула Наталья Никифорова. 

Каждый представитель Совета молодежи отвечает за конкретное направление работы: спортивно-туристическое, информационное и обучающее.  Одним из новых векторов работы Совета молодежи УАЗ в прошлом году стало нравственно-патриотическое воспитание. Так, 22 июня 2016 года  впервые состоялась заводская акция «Зажги свечу»: тогда молодые автозаводцы отдали дань памяти погибшим на полях Великой Отечественной войны. Кроме того, в течение года молодые сотрудники неоднократно встречались с ветеранами УАЗ в ходе  «круглых столов» в заводском музее, развозили продовольственные пайки ветеранам и инвалидам.  

Сегодня количество молодых работников в возрасте до 35 лет на УАЗе составляет около 2,9 тысяч человек, каждый второй из них принимает участие в мероприятиях корпоративных программ «Молодежь» и «Семья». Социальные программы включают в себя более 100 ежегодных мероприятий, направленных на развитие творческого и интеллектуального потенциала молодежи, сплочение семей. 

«УАЗ проводит активную социальную политику, которая рассчитана на поддержку молодых сотрудников и их семей. Эта поддержка находит свое отражение в положениях коллективного договора: предусмотрена выплата единовременной материальной помощи и ежемесячных пособий по уходу за ребенком, в случаях рождения ребенка, адаптация отслуживших в армии. С 2016 года многодетные семьи и семьи, где есть дети-школьники, получают единовременную материальную помощь к началу учебного года. При трудоустройстве наши молодые специалисты обеспечены социальными гарантиями и обретают уверенность в завтрашнем дне», - отметил директор по персоналу ООО «УАЗ» Ярослав Тормышев.

21.04.17 14:02

    Новое на сайте