Поиск по сайту

Активные выходные молодежи УАЗ

В минувшие выходные заводская молодежь приняла участие сразу в нескольких мероприятиях.

22 апреля стартовала областная военно-патриотическая игра «Ульяновец». Десять автозаводцев стали настоящим военным взводом. Им предстояло пройти нелегкие испытания: преодолеть «тропу разведчика» и «минное поле», организовать привал, оказать первую помощь, разобрать и собрать макет автомата, а также ответить на вопросы викторины, посвященной Великой Отечественной войне.  По результатам всех конкурсов команда Ульяновского автомобильного завода заняла четвертое место.

Желающие проверить себя на выносливость отправились в трехдневный туристический сплав по реке Уса (Самарская область). «Несмотря на то, что продолжительность водного маршрута составила всего чуть более пяти километров, все участники турпохода вернулись домой, переполненные эмоциями. Сюрпризы нам преподнесла не только погода, но и ранее неизведанная река: многочисленные завалы, «расчески» и «обносы» встречались каждые 30-50 метров. Теперь можно смело утверждать, что мы покорили еще одну реку», - отметил председатель заводского турклуба «Вездеход» Александр Шиленков.

Наконец, несколько десятков автозаводцев также приняли участие в заводских соревнованиях по скалолазанию. Лучший результат показал Андрей Петрушин (ПСиСА). На втором месте - Сергей Топтыгин (ПСиСА), на третьем – Евгений Бережко (Дирекция по персоналу). Из девушек лучшей стала Елена Таберт (ДЭиФ), на второй строчке – Юлия Васильева (ДПиЛ), на третьей – Мария Моисейченко (дирекция по закупкам). В командном зачете победу одержала команда «2/73» (ППО), «серебро» - у «Грузовика» (ПСиСА), а «бронзу» завоевала команда «Горячие головы» (дирекция по персоналу). 

После пяти соревнований в тройке лидеров произошли изменения. Первое место оставляет за собой «Союз» (НТЦ), на второй строчке - команда «Грузовик» (ПСиСА), а на третьем месте оказалась профсоюзная команда «2/73».

«Уровень заводских спортсменов достаточно высок, не зря наши молодые сотрудники регулярно становятся призерами областных состязаний среди работающей молодежи», - подчеркнула председатель Совета молодежи ООО «УАЗ» Наталья Никифорова.

Следующие состязания состоятся уже в ближайшее воскресенье - автозаводскую молодежь ожидает легкоатлетическая эстафета.

25.04.17 14:05

    Новое на сайте