Поиск по сайту

УАЗ направил 138 млн рублей на социально-бытовое обеспечение работников в 2016 году

На УАЗ подвели итоги выполнения коллективного договора в 2016 году.

В ежегодной конференции трудового коллектива приняли участие более 300 человек – работники предприятия, руководство УАЗ и представители профсоюзного комитета.  

С докладами об итогах работы предприятия и производственных планах на 2017 год перед делегатами конференции выступили заместитель генерального директора – директор по производству ООО «УАЗ» Сергей Исаев, директор по персоналу ООО «УАЗ» Ярослав Тормышев, а также председатель первичной профсоюзной организации предприятия Виктор Бычков.

«В прошлом году УАЗ направил более 73 млн рублей на улучшение условий и охраны труда. В сравнении с 2015 годом общие затраты на улучшение условий и охраны труда увеличены на 21%, а уровень производственного травматизма снизился на 46%. Около 9,6 млн рублей было выделено на реализацию социальных программ «Забота», «Семья» и «Молодежь». Общая сумма затрат на улучшение социально-бытовых гарантий по коллективному договору составила 138 млн рублей», - отметил заместитель генерального директора – директор по производству ООО «УАЗ» Сергей Исаев. 

Как сообщил директор по персоналу ООО «УАЗ» Ярослав Тормышев, в планах работодателя – ряд серьезных мер, которые позволят улучшить благосостояние работников. Планируется усовершенствовать грейдовую систему оплаты труда для рабочих, внедрить подобную систему для инженерно-технических работников, а также ввести квалификационные надбавки для специалистов, достигших «потолка» профессионального роста.

На конференции представители трудового коллектива одобрили внесение изменений в коллективный договор ООО «УАЗ» на 2017-2019 годы. Изменения предусматривают укрепление социальной поддержки работников. Так, на 25% увеличен размер пособий сотрудникам при рождении ребенка. Кроме того, к началу учебного года многодетные семьи работников автозавода получат выплаты в размере 1,5 тысяч рублей на ребенка. Также УАЗ  включил в коллективный договор дополнительную помощь для семей, имеющих детей с ограниченными возможностями, в виде медицинской страховки ДМС на сумму до 10 тысяч рублей. Среди нововведений коллективного договора – юбилейные выплаты для работников по достижению пенсионного возраста при стаже не менее 10 лет. 

По словам председателя первичной профсоюзной организации ОАО «УАЗ» Виктора Бычкова, обсуждение новых положений коллективного договора велось с декабря 2016 года. В результате свое отражение в изменениях к коллективному договору нашли 90% предложений представителей трудового коллектива. Все предложения работников, прозвучавшие на конференции, будут рассмотрены в ближайшее время. 

16.05.17 10:24

    Новое на сайте