Поиск по сайту

Уровень профзаболеваемости работников УАЗ снизился почти вдвое

За первое полугодие 2017 года показатель профзаболеваемости работников УАЗ снизился на 48%.

Это стало возможным благодаря усовершенствованной системе профилактики заболеваний и оздоровления сотрудников.

«Свои социальные обязательства перед работниками и членами их семей в данном направлении УАЗ выполняет в полном объеме. В 2016 году работодатель обеспечил льготными путевками более 1100 человек. Еще более 120 сотрудников УАЗ прошли курс лечения за счет средств Фонда социального страхования – страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», - сообщил председатель комиссии по социальному страхованию ООО «УАЗ» Константин Сазонов.

Отметим, Ульяновский автомобильный завод сотрудничает с лучшими санаториями Ульяновской области и Приволжского Федерального округа: «Дубки», «Итиль», «Радон», «Белый Яр», санаторий им. Ленина, «Мокша», «Волжанка».

В настоящее время предприятие продолжает увеличивать объем финансирования на отдых и оздоровление работников завода и их детей. Всего в текущем году на эти цели будет направлено более 11 млн рублей.
Напомним, около 68% работников УАЗ трудятся во вредных условиях труда. В связи с этим руководство предприятия уделяет особое внимание качеству медицинского обслуживания сотрудников. На содержание заводских здравпунктов в прошлом году УАЗ затратил около 2 млн рублей. С целью улучшения качества профилактики заболеваний закуплена современная медицинская аппаратура для поликлиники, которая располагается на территории предприятия. В результате данных мер количество случаев временной нетрудоспособности работников снизилось на 14%. 

Также по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на заводе создана спортивная площадка на открытом воздухе. Место для занятий спортом оснащено 18 тренажерами. Посетить площадку в свободное от работы время может любой желающий. 

Кроме того, льготные путевки в оздоровительные лагеря «Волжанка», «Хоббит», «Артек» в 2017 году получат более 430 детей сотрудников. Напомним, 95% от стоимости подобной путевки оплачивает работодатель совместно с профсоюзным комитетом предприятия. 

Также УАЗ оказывает поддержку сотрудникам, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями. В 2017 году 52 семьи получили полисы добровольного медицинского страхования от предприятия на сумму 10 тысяч рублей на ребенка.

19.05.17 10:26

    Новое на сайте