Поиск по сайту

В Ульяновской области готовится к запуску производство новых видов патронов

4 июля Губернатор Сергей Морозов провёл переговоры с генеральным директором Ульяновского патронного завода Александром Митрофановым.

Главными темами встречи стали текущая загрузка предприятия и занятость рабочих. Глава региона обратил внимание руководства завода на снижение показателей налоговых поступлений и неритмичную динамику развития. 

«Патронный завод имеет особое значение не только для Нижней Террасы и Заволжского района. Это стратегически важное предприятие и для региона, и для всей страны. Для нас крайне важно стимулировать полноценную работу завода, создать условия для его устойчивого развития, обеспечить всемерную поддержку трудового коллектива. И чтобы решить эти задачи, нам необходимо консолидировать усилия региональной, муниципальной властей и руководства предприятия», - отметил Сергей Морозов. 

Генеральный директор Ульяновского патронного завода доложил главе региона, что сейчас предприятие работает в полном режиме, получает новые заказы и восстанавливает темпы производства. По его словам, у организации сформирован портфель заказов, в том числе на экспорт. На предприятие постепенно поступает новое современное оборудование, которое позволит наладить выпуск нового вида патронов.

«Это будет патрон в необычной для нас латунной гильзе с латунной оболочкой пули. Новая производственная площадка уже готова, сейчас ведутся работы по электроснабжению цеха и ремонт существующих линий.  Установка нового оборудования, о котором мы говорим, - это прорывной для предприятия момент. Плюс организована новая линия гальваники, которой у нас никогда не было. Она будет использоваться для изготовления боеприпасов. Мы ожидаем, что продукция станет востребованной на мировом рынке, экспортная ориентация предприятия сохраняется на уровне более 50%. Нам понадобятся более квалифицированные кадры, поэтому мы постоянно ведем обучение персонала, создаем новые рабочие места. Сегодня на заводе трудятся порядка 1500 человек, средняя зарплата – 26 тысяч рублей», – пояснил Александр Митрофанов.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства региона Андрей Тюрин, несмотря на определенные трудности Ульяновскому патронному заводу удается сохранять высокие темпы производства.

«За пять месяцев завод выпустил продукцию на сумму свыше 1,1 миллиарда рублей, что соответствует показателям прошлого года. Кроме того, на 10% выросла средняя заработная плата», - сказал Андрей Тюрин.

Губернатор выступил с инициативой проводить подобные совещания по развитию предприятия и поддержке трудового коллектива не реже двух раз в месяц.

Также участники встречи затронули вопросы теплоснабжения Нижней Террасы и подготовку к предстоящему отопительному сезону. В течение двух недель пройдёт детальное обсуждение передачи теплосетей и котельной патронного завода администрации Ульяновска.

«Передача теплоисточника городу позволит устранить задолженность предприятия перед энергетиками и снизить финансовую нагрузку. Это даст возможность заводу работать более стабильно, направить средства на развитие производства и создание высокотехнологичных рабочих мест», - подчеркнул Губернатор.

 

05.07.17 13:43

    Новое на сайте