Поиск по сайту

Ульяновские предприятия наращивают объемы производства продукции на экспорт

5 июля Губернатор Сергей Морозов осмотрел производство АО «КТЦ «Металлоконструкция» и обсудил вопросы дальнейшего развития завода с его руководством.

«Очень радостно видеть, что предприятие, которое когда-то имело большие задолженности по заработной плате, сегодня является национальным лидером в своем сегменте. Продукция завода представлена на всей территории страны от Калининграда до Камчатки. Ульяновский комплексно-технический центр «Металлоконструкция» только по России имеет 12 филиалов, представительства есть и за рубежом. Это дает нам хороший прирост в региональный бюджет, а мы, в свою очередь, гарантированно выполним все взятые на себя социальные обязательства», - подчеркнул Сергей Морозов.

По данным специалистов завода, всего на сегодняшний день в России работает 12 филиалов: в Ульяновске, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Воронеже, Москве, Екатеринбурге, Сургуте, Новосибирске, Иркутске, Якутске, Красноярске, Хабаровске.  Представительства предприятия действуют также за рубежом: в Польше, Чехии и Словении, Прибалтике, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Азербайджане, Турции. При этом предприятие наращивает объёмы производства на экспорт.

«Только за первое полугодие 2017 года завод экспортировал более 6,5 тысячи тонн продукции на сумму порядка 338 миллионов рублей. Для сравнения, в 2016 году за аналогичный период экспортировано 5 тысяч тонн на 219 миллионов рублей. Таким образом, рост объемов отгруженной на экспорт продукции за шесть месяцев составил свыше 35%. С нового года мы реализовали 19 тысяч тонн на более чем 1,67 миллиарда рублей. Сумма налоговых отчислений превысила 140 миллионов рублей», - пояснил заместитель генерального директора АО «КТЦ «Металлоконструкция» Александр Щербина.

В 2017 году среднесписочная численность работников предприятия превысила 650 человек, средняя заработная плата – свыше 32 тысяч рублей.

Также на базе КТЦ «Металлоконструкция» глава региона провел рабочую встречу с директорами крупных промышленных предприятий Ульяновской области. Участники совещания обсудили итоги промпроизводства за пять месяцев.

По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Андрея Тюрина, за январь-май индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 109,4%, в целом по РФ этот показатель равен 101,7%. В обработке индекс достиг 109,2% (в РФ – 100,9%).

«За пять месяцев организации-производители отгрузили товары на сумму 94,7 миллиарда рублей. Наибольший объем продукции на 11,2 млрд рублей реализован на ООО «УАЗ». Это порядка 11% всех отгруженных промышленных товаров по региону и 14% – обрабатывающего сектора.  Высокий удельный вес имеет АО «Исузу Рус». Это  лидер по темпу отгрузки – рост почти в два раза, объем составляет 3,4  миллиарда рублей. Весома доля реализованной продукции АО «УКБП» – порядка 2,4% в общем объеме отгрузки. Практически равнозначную долю в промышленности региона занимают АО «Ульяновский моторный завод», ООО «Таката», АО «НПО «Марс». Объем реализованной продукции каждого из этих предприятий составляет порядка 1,3% в общем объеме отгрузки области», - отметил Андрей Тюрин.

 

05.07.17 13:44

    Новое на сайте