Поиск по сайту

В Ульяновской области запустят производство автобусов ISUZU

Трехсторонний меморандум о намерениях заключен сегодня в ходе Международной выставки «ИННОПРОМ-2017», которая проходит в Екатеринбурге с 10 по 13 июля.

Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор АО «Исузу Рус» Фабрис Горлье и директор по развитию ООО «СИМАЗ» Сергей Полбин.

Согласно условиям меморандума в регионе начнется выпуск автобусов категории М3 классов 2 и 3 на шасси автомобиля ISUZU NQR90L-K. Машины будут собираться на мощностях производственного комплекса «СИМАЗ» в Ульяновске.

Кузов городского автобуса повышенной комфортности для пассажиров будет обладать высокой коррозионной стойкостью. Среди удобств – сиденье на пневмоподвеске для водителя, высокие потолки и увеличенное расстояние между сиденьями. Междугородные автобусы на шасси ISUZU, в свою очередь, будут оснащены высокоресурсными двигателями и произведены в соответствии с высокими стандартами безопасности и экологическими нормами. Кресла внутри данной модели будут специально предназначены для длительных поездок.

«Этот документ стал очередным шагом в плодотворном сотрудничестве с нашими партнерами «Исузу Рус». Сегодня в Ульяновской области налажено производство полной линейки грузовых автомобилей массой от трех тонн. Совсем недавно мы запустили линию по сборке тяжелых грузовиков серии «C» и «E». И теперь в нашем регионе будут производиться автобусы на шасси Исузу, что в дальнейшем позволит модернизировать имеющийся автопарк ульяновских перевозчиков. Еще это даст нам возможность укрепить наши позиции в сфере производства автобусов и, как следствие, обеспечить ульяновцев новыми рабочими местами. К тому же увеличится объем денежных средств, которые поступят в региональный бюджет», – подчеркнул Сергей Морозов.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, по условиям подписанного документа взаимодействие сторон также подразумевает разработку конструкции автобусов, сертификацию, производство, реализацию продукции и последующее гарантийное и постгарантийное обслуживание.

«Мы рады, что нашли надежного партнера в лице компании «СИМАЗ» для реализации проекта, к которому мы долго шли, – комментирует генеральный директор АО «Исузу Рус» Фабрис Горлье. – В производстве автобусов и их продаже по всей России мы видим хороший потенциал как для нашей компании, прежде всего в части расширения модельного ряда ISUZU и выхода на новые сегменты рынка, так и для Ульяновской области, где проект, надеюсь, создаст возможности для появления дополнительных рабочих мест. Отдельную благодарность хочу выразить Правительству Ульяновской области и лично Сергею Морозову за активное участие в запуске проекта».

По информации руководства компании АО «Исузу Рус», старт продаж планируется в конце 2017 – начале 2018 года. Объем производства составит до 500 автобусов в течение первых 12 месяцев реализации. Продажи будут осуществляться через дилерские сети обеих компаний. В настоящий момент обсуждается выход на рынок сразу с двумя модификациями – городского и междугороднего автобусов малого класса.

 

Для справки

Шасси ISUZU ELF 9.5 (NQR90L) – самое грузоподъемное шасси в линейке легких грузовых автомобилей ISUZU ELF серии нового поколения 700Р. Шасси оснащено пневматической тормозной системой и удобно как для маневрирования в плотном городском потоке с частыми парковками, так и для пригородных и междугородних перевозок. Универсальная рама позволяет устанавливать на шасси широчайший спектр надстроек различного назначения – от бортовых платформ и фургонов до 2-уровневых эвакуаторов, автоцистерн и мусоровозов.

Транспортное средство категории «М3» используется для перевозки пассажиров, имеет помимо места водителя более 8 мест для сидения. Его максимальная масса превышает 5 тонн. 2 класс (междугородные автобусы) – транспортные средства, оборудованные сиденьями, но в них допускается перевозить стоящих в проходах пассажиров; 3 класс (туристские автобусы) – транспортные средства, предназначенные для перевозки только сидящих пассажиров.

«ИННОПРОМ» – международная промышленная выставка, проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2017 году «ИННОПРОМ» проходит в 8-й раз в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Ежегодно выставка собирает специалистов, принимающих решения о закупках, представителей промышленных предприятий и дилерских компаний. «ИННОПРОМ» – это более 45 тысяч уникальных посетителей, 50 тысяч выставочных площадей, более 600 индустриальных компаний-экспонентов из разных стран, более 150 мероприятий деловой программы.

 

10.07.17 13:51

    Новое на сайте