Поиск по сайту

На международной выставке «ИННОПРОМ-2017» Ульяновская область представила уникальный УАЗ

Делегация региона во главе с Губернатором Сергеем Морозовым принимает участие в мероприятиях выставки промышленности и инноваций в Екатеринбурге.

В экспозиции Ульяновского автозавода представлен экспериментальный автомобиль с гибридной силовой установкой, который был разработан специалистами научно-технического центра ООО «УАЗ» при поддержке государственного научного центра НАМИ. Испытания новой уникальной машины с гибридной силовой установкой планируется начать в 2019 году.

По словам генерального директора ООО «УАЗ» Вадима Швецова, внедрение новых технологий обеспечит не только высокие экологические характеристики, но и максимальную топливную эффективность, а также значительно повысит безопасность и снизит стоимость владения в любых даже самых сложных условиях эксплуатации. «Кроме того, новая разработка имеет большой экспортный потенциал и позволит УАЗу развивать поставки на крупнейшие рынки, в частности, в Китай и в европейские страны», – отметил Вадим Швецов.

Донором для данной модели стал новый коммерческий автомобиль «УАЗ ПРОФИ», полной массой до 3,5 тонн. По информации специалистов предприятия, главные преимущества «УАЗ ПРОФИ» заключаются в том, что это коммерческий автомобиль (LCV) грузоподъемностью до полутора тонн. Эта машина обладает свойствами легковой: комфортностью, управляемостью и безопасностью.

«Это действительно хороший автомобиль. Думаю, что с учетом роста потребности, увеличения затрат домохозяйств, этот автомобиль будет востребован. Он дешевле аналогов, но при этом он более комфортный и легкий в обслуживании», - подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, Правительством Ульяновской области совместно с администрацией регионального центра и руководством ООО «УАЗ» ведётся работа по развитию предприятия. УАЗ станет якорным предприятием автомобильного кластера региона, план создания которого Губернатор Сергей Морозов подписал в феврале 2017 года. Также по инициативе главы области разработан ряд мер поддержки крупнейшего регионального автопроизводителя. Так, в 2016 году в Ульяновской области начала действовать уникальная программа поддержки «УАЗ – в каждый сельский дом». Она включает в себя два параллельных направления предоставления льгот. Во-первых, это программа утилизации, в которой участвует Ульяновский автозавод. Второе направление поддержки осуществляется в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Аграриям предоставляется субсидия на приобретение автомобиля УАЗ в размере до 20%, что составит еще порядка 120 тысяч рублей.

Кроме того, на муниципальном уровне предприятию предоставляется льгота по налогу на землю в размере 50% от налогооблагаемой базы.

 

Для справки

Первый прототип УАЗа с гибридной силовой установкой представлен «в разрезе». Экспериментальный образец включает в себя бензиновый атмосферный двигатель, стартер-генераторную установку мощностью 84 кВт, тяговый электродвигатель мощностью 105 кВт и крутящим моментом до 469 Нм, высоковольтную аккумуляторную батарею 25 кВт, вспомогательные устройства распределения и трансформации электроэнергии.

В будущем автомобили УАЗ, оборудованные гибридной установкой, будут способны увеличить запас хода на одной заправке до 1000 км, сведя расход топлива автомобиля грузоподъемностью 1500 кг до 7 л на 100 км. Кроме того, автомобиль будет способен обеспечить до 100 км пробега на электротяге. Предполагается, что данные модели будут оснащены зарядным устройством, поддерживающим  зарядку батареи переменным и постоянным током.

Гибридная силовая установка предполагает безусловное выполнение самых жестких экологических требований, предъявляемых законодательствами стран Евросоюза и других потенциальных экспортных рынков.

 

11.07.17 14:03

    Новое на сайте