Поиск по сайту

В 2018 году в Ульяновской области произойдет объединение производственных площадок ДААЗ в единое предприятие

Об этом стало известно 13 июля на встрече Губернатора Сергея Морозова с руководством и трудовым коллективом завода.

«Мы находимся в постоянном контакте с руководством ДААЗ. Недавно в Екатеринбурге на площадке выставки «Иннопром» мы в очередной раз обсудили перспективы развития промплощадки. Прогнозы экспертов говорят о том, что падения производства не произойдёт. Перед нами стоит серьёзная задача - до конца этого года завершить процесс воссоединения Димитровградского автоагрегатного завода. И со своей стороны региональное Правительство продолжит оказывать всю необходимую поддержку предприятию, укреплять экономическую и промышленную мощь Димитровграда. За последние три года объем льгот по налогу на землю и ряду других превысил 100 млн рублей для предприятия. Мы будем приводить инвесторов на ДААЗ, так же, как на УАЗ и другие площадки, будем предоставлять им льготы, продолжим практику по переобучению людей на новые специальности», - подчеркнул глава региона.

По словам руководителя Группы ОАТ Сергея Федченко, сегодня на рынке автокомпонентов уже виден значительный рост по сравнению с той стагнацией, которая была в предыдущие несколько лет. По ряду номенклатурных позиций отмечается рост на вторичном рынке. Зафиксировано увеличение числа заказов от якорных традиционных заказчиков, таких как Автоваз, КАМАЗ, УАЗ, Группа ГАЗ.

«Еще в прошлом году я говорил Сергею Ивановичу Морозову о желании руководства Группы и акционеров возродить завод, объединить те предприятия, которые были искусственно разделены. Теперь это не только намерения. Эта программа запущена, получены все корпоративные одобрения на уровне акционеров компании, составлен график перевода и объединения заводов. Планируем, что процесс будет завершен в первом полугодии 2018 года», - заявил Сергей Федченко.

Он также отметил, что в рамках программы финансового оздоровления промышленной площадки большое внимание будет уделено выпуску той номенклатуры продукции, которая сегодня особенно востребована на рынке. Также планируется продолжить процесс технического перевооружения предприятий и проводить набор персонала.

Напомним, Правительством Ульяновской области ведётся работа по развитию Димитровградского автоагрегатного завода. В 2016 году принят закон о предоставлении налоговых льгот резидентам и управляющей компании индустриально-промышленного парка ДААЗ.

В частности, для организаций, которые занимаются производственной деятельностью на территории парка, с 1 января 2017 года в течение четырех лет установлена ставка налога на прибыль в размере 13,5%, подлежащего зачислению в областной бюджет. Для управляющей компании индустриального парка ставка налога на имущество составляет 0% также сроком на четыре года. Всё это позволит работодателям направлять сэкономленные средства на развитие производственных площадок и поддержку своих сотрудников.

 

14.07.17 14:06

    Новое на сайте