Поиск по сайту

Взаимодействие Правительства Ульяновской области и региональной Торгово-промышленной палаты будет укрепляться

Губернатор Сергей Морозов провел встречу с президентом союза «Ульяновская ТПП» Александром Якуниным, на которой обсудили подготовку соответствующего законопроекта.

Предполагается, что документ будет регулировать правоотношения в сфере взаимодействия областного Правительства и Палаты при выполнении задач, касающихся защиты прав предпринимательства на уровне региональной власти, содействия развитию деловой среды и созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

«Документ будет направлен на защиту интересов реального сектора экономики. Мы готовы делать все, чтобы превратить Торгово-промышленную палату в ведущее объединение товаропроизводителей, предпринимателей, которое будет способствовать развитию предпринимательства, усилению внешнеторговой деятельности», - прокомментировал глава региона.

В частности, в законопроекте предлагается закрепить формы участия Палаты в реализации промышленной политики Ульяновской области, виды деятельности по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, формы и порядок взаимодействия организации с органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Это, в свою очередь, позволит Палате реализовывать мероприятия по экономической, информационной, консультационной и иной поддержке предприятий, и будет способствовать созданию благоприятных условий для их развития.

По словам Александра Якунина, Палата будет оказывать содействие органам государственной власти региона и органам местного самоуправления в реализации мероприятий по развитию добросовестной конкуренции между предпринимателями и в урегулировании споров, возникающих между организациями, предпринимателями.

Проект будет вынесен на обсуждение в Законодательное Собрание Ульяновской области в осеннюю сессию работы депутатского корпуса.

Отдельно на встрече обсуждался вопрос сохранения третейского суда, действующего при Союзе «Ульяновская ТПП», в новом формате – в качестве филиала Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. 

19.07.17 06:48

    Новое на сайте