Поиск по сайту

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения в первом полугодии 2017 года заняло лидирующую позицию по объему отгруженной продукции среди предприятий авиационной отрасли

В целом, представители регионального авиакластера демонстрируют положительную динамику работы и вносят значительный вклад в рост индекса промышленного производства региона. Напомним, за отчетный период он составил 110,1%, в то время как среднероссийский показатель достиг лишь 102%.

«В Ульяновской области развитие данного сегмента в общей структуре промышленности уже более 10 лет находится на особом контроле. Сегодня на благо отечественного авиастроения трудится почти 14 тысяч ульяновцев. Благодаря этим людям наш регион участвует во многих ключевых проектах российского авиастроения и выполняет задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в майских указах», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Лидеров ульяновского авиастроения отметил директор Департамента промышленности регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Сергей Савельев. «Первые позиции по объему отгруженной продукции за прошедший период 2017 года заняло УКБП. Данный показатель на 25% превысил значения аналогичного периода прошлого года. Общая сумма отгрузки превысила 2,9 млрд рублей. За этот же период на 2,1 млрд рублей реализовал продукции завод «Авиастар-СП». Этому способствовало активное участие самолетостроительного предприятия в кооперации по строительству лайнеров МС-21 и SukhoiSuperjet 100, также легкого транспортного самолета Ил-112В», - отметил руководитель ведомства.

Значительный рост объемов отгруженной продукции отмечается у предприятия «АэроКомпозит-Ульяновск». За 6 месяцев 2017 года этот показатель на 41% выше, чем годом ранее. По информации руководства предприятия, на заводе существенно возросли темпы изготовления составных частей самолетов МС-21, и расширены компетенции в области изготовления авиационных конструкций из полимерных композиционных материалов. Кроме того, ульяновскими производителями изготавливаются комплекты панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4 и Ф5, подкилевой отсек и отсек ВСУ, все 11 дверей, хвостовое оперение - киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты, а также разрабатываются информационно-управляющее поле кабины и система управления общесамолетным оборудованием.

В Ульяновской области действует центр по окраске воздушных судов отечественного и зарубежного производства «Спектр-Авиа». Высокая квалификация рабочих, оснащенность самым современным оборудованием позволяет «Спектр-Авиа» выполнять окрасочные работы любой сложности. Крупнейший в России окрасочный ангар позволяет окрашивать одновременно суда: Boeing 747 и Airbus-320, три среднемагистральных Boeing 737, Ан-124 «Руслан» и два ВС типа SukhoiSuperjet100 или до пяти региональных судов SukhoiSuperjet100.

Напомним, в ходе прошедшего в Жуковском авиасалона МАКС-2017 Губернатор Сергей Морозов подписал соглашение с президентом Корпорации «Иркут» Олегом Демченко о создании в ульяновской Портовой особой экономической зоне центра кастомизации. Планируется, что на базе промышленного комплекса разместится производство элементов интерьера салона и покраски самолётов SukhoiSuperjet100 и МС-21.

17.08.17 08:42

    Новое на сайте