Поиск по сайту

УАЗ вдвое увеличил объем экспортных поставок по итогам I полугодия 2017 года

Ульяновский автомобильный завод увеличил объем поставок легковых и легких коммерческих автомобилей УАЗ на экспорт более чем в 2 раза по итогам первого полугодия 2017 года.

Продажи автомобилей УАЗ на зарубежных рынках  по итогам 6 месяцев достигли 1911 шт., что более чем в 2 раза превышает показатель аналогичного периода 2016 года, когда было отгружено 943 автомобиля. Лидером роста продаж в первом полугодии стал легендарный внедорожник УАЗ Хантер, которому в этом году исполняется 45 лет. Объем реализации данной модели увеличился более чем в 3,5 раза за указанный период. 

Значительный рост экспортных поставок стал возможным благодаря восстановлению объемов продаж на традиционных для УАЗа рынках стран СНГ и Ближнего Зарубежья, а также расширению географии поставок и выходу автопроизводителя на новые рынки. В 2017 году УАЗ заключил ряд дистрибьюторских договоров с партнерами из Западной Африки,  Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. За указанный период начаты поставки в такие страны, как Гондурас, Китай, Либерия, Мали, Мьянма, Парагвай, Филиппины, Эквадор. Помимо этого, существенного увеличения продаж удалось достичь на традиционных для Ульяновского автозавода рынках: поставки в Казахстан по итогам первого полугодия выросли в 3,5 раза по сравнению с аналогичным период прошлого года, в Армению – на 50%, возобновлены поставки в Монголию. 

Стоит отметить, что в странах Дальнего Зарубежья наибольший интерес со стороны покупателей вызывают легковые автомобили УАЗ Патриот, УАЗ Пикап и УАЗ Хантер. При этом в странах СНГ и Ближнего Зарубежья больший спрос сохраняет коммерческий ряд УАЗ. 

В планах компании в ближайшие три года увеличить объем продаж на зарубежных рынках до 20 тысяч автомобилей в год, что должно составить порядка 30% в общем объеме продаж УАЗа. Достичь данных показателей Ульяновский автомобильный завод планирует в первую очередь за счет продолжения расширения географии поставок и выпуска адаптированных продуктов под потребности зарубежных рынков. На предприятии продолжается реализация проектов по разработке автомобилей семейства УАЗ Патриот с дизельным двигателем, созданию «климатических» версий автомобилей УАЗ Патриот, УАЗ Пикап и УАЗ Хантер для стран с жарким климатом. Помимо этого, на 2018 год запланирован выпуск модели УАЗ Хантер с правым рулем и начало ее поставок в Индонезию, Индию, Шри-Ланку, Намибию, Ботсвану, ЮАР, Пакистан, Малайзию и Таиланд.   

Директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев отметил: «Автомобильная техника УАЗ широко известна и пользуется заслуженной популярностью во всем мире. В настоящий момент мы нацелены на продолжение увеличения объемов продаж на традиционных для УАЗа рынках стран СНГ и Ближнего Зарубежья, а также выход на новые для бренда рынки Дальнего Зарубежья, например Мексики, Чили, Марокко, ЮАР, Индонезии, Малайзии, Таиланда. В ближайшие годы это станет возможных благодаря выпуску новых адаптированных продуктов, а также разработке новых финансовых сервисов и новых каналов продвижения продукции».

07.07.17 14:15

    Новое на сайте