Поиск по сайту

На форуме «Армия-2017» утвердили график реализации проекта по созданию центра кастомизации в Ульяновской области

24 августа Губернатор Сергей Морозов принял участие в мероприятиях Международного военно-технического форума и провел ряд рабочих встреч.

На форуме Сергей Морозов обсудил с Президентом Объединенной авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем концепцию создания межрегионального авиастроительного кластера предприятий. «Предприятия в этом кластере будут объединены по программам производства самолётов Ил-76 и МС-21. Создание кластера позволит эффективно реализовать программу реформирования авиастроительной отрасли, сформировать новую индустриальную модель», - подчеркнул глава региона.

С руководством корпорации «Иркут» обсудили реализацию соглашения о намерениях по строительству центра кастомизации гражданских судов. Напомним, договоренности о его создании были достигнуты в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017. «В результате встречи утверждены техническое задание на строительство ангарного комплекса на территории ОЭЗ «Ульяновск» и график реализации проекта. Мы сформировали план по созданию пула предприятий, которые войдут в программы по импортозамещению производства интерьеров гражданских самолетов, реализуемые корпорацией «Иркут», АО «Гражданские самолеты Сухого» и ОАО «Ил», - пояснил генеральный директор ПОЭЗ Денис Барышников.

Напомним, с 2009 года в Ульяновской области действует авиационный кластер, в состав которого входит порядка 70 предприятий. 18 июля в ходе Международного авиакосмического салона «МАКС-2017» на панельной дискуссии «Региональная кластерная политика в авиастроении» обсудили вопрос о территориальных подходах при формировании федеральной и региональной кластерной политики. Тогда участники мероприятия пришли к выводу сформировать межрегиональный авиационный кластер.

 

26.08.17 13:15

    Новое на сайте