Поиск по сайту

За 7 месяцев 2017 года ульяновские предприятия автомобилестроения реализовали продукцию на сумму свыше 30 миллиардов рублей

Половина этого объема приходится на Ульяновский автомобильный завод.

По словам первого заместителя Председателя регионального Правительства Андрея Тюрина, в структуре обрабатывающей промышленности производители автомобилей и автокомпонентов занимают порядка 30%. «Развитию этого направления мы уделяем особое внимание. По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе создается автомобильный кластер. Его якорным предприятием станет Ульяновский автозавод, который сегодня имеет значительный вес в структуре обрабатывающих производств. По итогам 7 месяцев УАЗ показал незначительное падение показателей – предприятие реализовало продукции на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на это, общая сумма выручки автозавода превысила 14,5 млрд рублей. В то же время по темпам роста отгруженной продукции в регионе лидирует АО «Исузу Рус». Предприятие почти на 80% превысило прошлогодние показатели. Сумма отгрузки за 7 месяцев у него достигла 5,4 млрд рублей», – рассказал первый зампред.

Как отметил первый заместитель генерального директора ПАО «Соллерс» Николай Соболев, удержать реализацию автомобилей на уровне прошлого года удалось достичь за счет значительного увеличения экспортных поставок и запуска обновленной модели «Патриот». «Продажи автомобилей УАЗ на зарубежных рынках по итогам первого полугодия выросли более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и достигли 1911 штук. Существенный рост экспортных поставок стал возможным благодаря восстановлению объемов продаж на традиционных для УАЗа рынках стран СНГ и Ближнего Зарубежья, а также расширению географии поставок и выходу автопроизводителя на новые рынки», – прокомментировал руководитель.

По информации регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, высокие показатели работы АО «Исузу Рус» обусловлены расширением линейки выпускаемых автомобилей. Напомним, предприятие в Ульяновске выпускает полную линейку грузовых автомобилей массой от 3-х тонн. В мае текущего года состоялся запуск производства тяжелой серии грузовых автомобилей серии «C» и «E». В 2017 году планируется выпустить 4300 машин.

По итогам периода январь-июль на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился объем отгруженной продукции у Димитровградского завода автокомпонентов, что составило 1,6 млрд рублей. Рост выручки также показывает завод «Автосвет» – 126% к прошлогоднему показателю (1,4 млрд рублей), ДААЗ-Штамп – 135% (1,49 млрд рублей), Ульяновский моторный завод – 107% (1,81 млрд рублей), АО «Немак Рус» - 106% (1,13 млрд рублей), «Таката» – 101% (1,78 млрд рублей).

05.09.17 12:57

    Новое на сайте