Поиск по сайту

В Ульяновской области заключили соглашение о взаимодействии между Министерством молодежного развития и региональным отделением Союза машиностроителей России

Подписание документа состоялось 10 сентября в ходе Молодежного инновационного форума «Будущее машиностроения России». В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов и депутат Государственной Думы РФ Владимир Гутенёв.

Как отметил федеральный эксперт, на сегодняшний день это пока единственное соглашение, заключенное по инициативе Росмолодежи. «Нам еще предстоит подписать аналогичный документ на федеральном уровне. Важно, что Ульяновская область смогла опередить это федеральное соглашение, заключить его на региональном уровне. Это говорит о том, что в реализации молодежной политики, в которой активно участвует региональный Союзмаш, Ульяновская область является лидером. Планируется, что этот опыт в последствии будет транслироваться в каждый регион, – подчеркнул Владимир Гутенёв. – Я очень рад, что Губернатор Сергей Иванович Морозов, который традиционно уделяет большое внимание инновационному развитию региона, лично посетил наше мероприятие и выступил с теми необходимыми напутственными словами. Уверен, что вместе мы сможем добиться хороших результатов».

По словам главы региона, машиностроение всегда было и остается важнейшей отраслью в индустриальном и экономическом развитии Ульяновской области. «Несмотря на то, что последние несколько лет были непростыми для реального сектора экономики, Ульяновская область оказалась способной добиваться в этих условиях достойных результатов. Так, индекс объема промышленного производства в Ульяновской области по итогам 7 месяцев 2017 года составил 108,5% к уровню 2016 года. При этом, по России в январе-июле 2017 года он составил 101,9%. Значительный вклад в общий успех вносит именно машиностроение как ведущий сегмент обрабатывающей промышленности. Сегодня мы находимся в ситуации перехода к принципиально новому технологическому укладу, основанному на цифровой экономике, экономике знаний, машиностроительная отрасль во всем мире испытывает колоссальные трансформации. Поэтому мы делаем ставку на молодежь. Я убежден, что Союз машиностроителей как отраслевая профессиональная организация станет активным участником молодежной политики, наряду с такими организациями, как молодежный парламент, молодежное правительство, союз студенческой молодежи, союз рабочей молодежи. Все эти организации, как и множество других, действующих в регионе, позволяют молодёжи раскрыться и проявить себя, донести свои интересы до власти», - отметил в своем выступлении Сергей Морозов.

По информации специалистов Министерства молодежного развития, документ подразумевает создание условий для реализации молодёжной политики на предприятиях машиностроения Ульяновской области. В частности, в регионе будут проводиться профильные конкурсы профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди молодых рабочих и молодых специалистов, семинары с работающей молодёжью, направленные на обмен опытом в сфере реализации молодёжной политики, мероприятиядля повышения престижа инженерных и технических профессий.

Также в рамках мероприятия Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова, ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроения России» Сергей Ефимов и начальник Ульяновского гвардейского суворовского военного училища Владимир Шкирков подписали соглашение о проведении многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». Состязания будут проводиться на базе Ульяновского госуниверситета по таким направлениям, как естественные науки, техника и технологии, обществознание, русский язык, история.

10.09.17 13:36

    Новое на сайте