Поиск по сайту

Предприятия Ульяновской области внедряют наукоемкие технологии

Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом модернизации производства АО «Контактор» 18 сентября текущего года.

В ближайшее время на заводе откроется новый цех по термообработке, который позволит экономически выгодно развиваться на российском рынке.

«Для нас важно, как чувствует себя одно из ведущих предприятий региона, в том числе в рамках большого инвестиционного проекта, который реализуется компанией «Легран». Завод не только готовится к большому переезду, но и продолжает развивать высокие наукоёмкие технологии. Это позволяет сохранять предприятию передовые позиции и даёт возможность молодым специалистам Ульяновской области найти интересную высокооплачиваемую работу», - подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, с 2007 года завод входит в группу компаний «Legrand», которая является одной из ведущих мировых производителей электротехнической продукции. «На сегодняшний день у нас открыто 6 новых печей, которые позволяют добиться высококачественного покрытия на деталях. Мы заменили старые технологии цементации в угольном карбюризаторе, перешли на газовую цементацию. Это позволяет снизить время цикла на 40% и экономить электроэнергию. Также мы изменили метрологическую лабораторию, где работают 3d-машина для замера геометрических параметров детали с точностью 0,2 микрона, оптическая машина. И в этом году открыли полностью новый металлографический комплекс, который позволяет полностью исследовать структуру сырья, деталей, исследовать покрытие на рентгене», - пояснил индустриальный директор компании «Легран» на территории России и СНГ Евгений Храповицкий.

 

Для справки

Группа «Легран» – французская компания, производитель продукции электротехнического назначения, а также решений для электрических и информационных сетей, которые включают электрооборудование, кабельные системы, системы автоматизации, защитно-коммутационное оборудование, распределительные шкафы и щиты. Штаб-квартира компании находится в г. Лимож во Франции. Компания насчитывает 30 тысяч сотрудников по всему миру. За последние годы «Легран» расширила свой бизнес за счет приобретения компаний в более чем 60 странах.

В Ульяновской области уже работают два предприятия «Легран»: завод АО «Контактор», приобретенный группой в 2007 году, и завод, введённый в эксплуатацию в 2014 году на базе существующего корпуса в индустриальном парке «Заволжье». Продукция ульяновского предприятий реализуется в России и странах СНГ.

19.09.17 11:27

    Новое на сайте