Поиск по сайту

В Ульяновской области расширяют линию по окраске самолётов

На строительство дополнительного корпуса АО «Спектр-Авиа» будет направлено порядка 400 млн рублей. Об этом Губернатору Сергею Морозову доложили в ходе рабочего визита главы региона на АО «Спектр-Авиа» 19 октября.

«Мы продолжаем работать в направлении создания межрегионального авиакластера совместно с развитием особой экономической зоны. И сегодня обсудили проект о возможности запуска большого окрасочного комплекса на территории ОЭЗ. Мы занимаемся созданием крупнейшего оператора в Европе, который бы специализировался на вопросах установки интерьеров, покраски воздушных судов. Такую амбициозную задачу мы ставим перед собой для того, чтобы реализовать идею по экспорту не только наших продуктов, но и сферы услуг. Мы планируем те услуги по окраске самолетов, которые сегодня дешевле и качественнее наших конкурентов, оказывать и для зарубежных партнеров. Это позволит увеличить объемы производства предприятия, создать новые рабочие места», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, предприятие на рынке окраски самолетов работает более 18 лет. За это время окрашено более 600 судов как отечественного, так и иностранного производства. Высокая квалификация рабочих и оснащенность самым современным оборудованием позволяют «Спектр-Авиа» выполнять окрасочные работы любой сложности. «Мы продолжаем активно развиваться. В ближайшее время запланировано строительство нового ангара на 2 рабочих места для выполнения окрасочных и сопутствующих операций технического обслуживания узкофюзеляжных воздушных судов. Одновременно АО «Спектр-Авиа» учувствует в создании Центра кастомизации (в части окраски ВС) широкофюзеляжных ВС в Портовой особой экономической зоне. Реализация данных проектов позволит увеличить производственные мощности АО «Спектр-Авиа» примерно в два раза», - пояснил директор предприятия Сергей Карташов.

Для справки

АО «Спектр-Авиа» имеет один из пяти самых крупных в мире окрасочных корпусов. Ангар размером 96х96х34 метра позволяет одновременно окрашивать суда: Boeing 747 и Аirbus A320, три среднемагистральных Boeing 737 или пять региональных судов типа SSJ-100. Окрасочный комплекс оснащен современным оборудованием: потолочно-крановые системы «Кливленд», самоходные тележки «Bronto» и «Class», окрасочные установки «Граго».На предприятии трудятся более 170 человек. АО «Спектр-Авиа» является базовым производством по окраске ВС большинство авиазаводов ОАК: Авиастар-СП, ВАСО, ГСС, ТАНТК, КАЗ, и ВС ведущих авиакомпаний России, включая президентский СЛО «Россия».

19.10.17 12:12

    Новое на сайте