Поиск по сайту

За 9 месяцев 2017 года предприятиями Ульяновской области отгружено товаров на 180 млрд рублей

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе заседания регионального Совета по промышленности, которое прошло 19 октября на базе Ульяновского автомобильного завода.

«Мы остаёмся одними из немногих субъектов страны, где рост промышленного потенциала из года в год практически не прерывается. Только за прошедшие 9 месяцев индекс производства у нас составил около 107%, когда в целом по России эта цифра немногим превышает 101%. А это значит, что мы в очередной раз подтвердили высокий промышленный статус Ульяновской области. И в будущем не собираемся сдавать свои позиции. Уже сейчас у нас есть все основания полагать, что этот год мы завершим с очень хорошими показателями, перевыполнив все ожидаемые планы, продемонстрировав ещё больший промышленный рост», - подчеркнул в своем выступлении глава региона.

Свыше 80% промышленного производства приходится на обрабатывающую отрасль. По информации профильных специалистов, в октябре обрабатывающие производства региона продемонстрировали рост в 0,6%, а общий индекс обрабатывающей отрасли за 9 месяцев составил 108%.

«В первую очередь, хорошо зарекомендовали себя предприятия металлообработки, машиностроения, производства крупных металлических изделий. Лучшие показатели здесь у производства машин и оборудования (свыше 157%), а также у производства химических веществ (около 150%). Если говорить конкретно по предприятиям, то можно выделить Димитровградхиммаш, Ульяновский автомобильный завод, механический завод, компанию по производству грузовых автомобилей «Исузу» и ряд других направлений. Особенно приятно, что предприятия не просто показывают рост производства. Происходит увеличение заработной платы, рост налоговых отчислений в региональный и федеральный бюджеты. Все это говорит о том, что на территории региона созданы достойные условия для развития промышленного производства», - пояснил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин. 

Перед заседанием Совета по промышленности состоялась презентация нового автомобиля УАЗ-Профи грузоподъемностью 1,5 тонны. Как отмечают специалисты предприятия, УАЗ-Профи позволит ульяновскому автопроизводителю укрепить позиции крупнейшего ульяновского автопроизводителя на рынке LCV.

«Это новая модель в классе легких коммерческих автомобилей. В России сегодня в данной категории присутствует практически один игрок. Эта ниша интересна, в ней есть потенциал. Также мы планируем развивать экспортное направление. Во-первых, это страны Таможенного союза. У нас прошла презентация в Армении, Белоруссии, Казахстане, на подходе Азербайджан. Этот автомобиль будет предложен покупателям в ближнем зарубежье. Также мы продолжим развивать свои рынки в странах Латинской Америки, потому что капотная компановка, которую имеет этот автомобиль, не совсем привычна для России. Но на мировых рынках, особенно в Америке и Латинской Америке, она давно и успешно используется. На 2018 году у нас запланирован ряд мероприятий, где мы покажем новые модели. Мы однозначно связываем развитие, в том числе и экспортным потенциалом», - заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ООО «УАЗ» Сергей Травкин.

 

Для справки

УАЗ Профи – это новый продукт в сегменте легких коммерческих автомобилей грузоподъемностью 1,5 тонны. Ключевыми преимуществами новой модели УАЗ ПРОФИ являются грузоподъёмность, мощность, топливная эффективность, уровень комфорта легкового автомобиля и проходимость на уровне других моделей УАЗ. Автомобиль оборудован новым поколением бензинового двигателя Заволжского моторного завода (ZMZ-PRO, 149 л.с.), который в сочетании с адаптированной под коммерческий транспорт коробкой передач обеспечивает дополнительную топливную эффективность. При этом новый УАЗ-ПРОФИ обладает эргономичным рабочим местом, качественной шумоизоляцей в кабине. Современные системы пассивной и активной безопасности, а также капотная компоновка обеспечивают высокую степень защиты водителя и пассажиров.

20.10.17 12:13

    Новое на сайте